Шеф Ивлев готовит супер-мастер-класс для зажиточных домохозяек на Мальдивах

«Бар 22»

Напитки.

СС0

Магазин товаров для ресторанов «Мастер Микс» предлагает барнаульцам пройти курсы для барменов.

Занятия в школе напитков «Бар 22» проводит президент краевой Барменской ассоциации Андрей Сапсаев. Он же — владелец первого в России безалкогольного бара «Кокос».

Шеф по рюмочкам учит правильно обращаться с посудой,готовить экзотические коктейли,кофе и чай. Студентам он преподает науку с забавным названием «Миксология».

Андрей Сапсаев,бармен.

Олег Богданов

За время работы школа «Бар 22» подготовила больше 14 тыс. ресторанных специалистов. Цены на обучение также предоставляются по запросу.

Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом

Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • ​рисовое вино;
  • рисовый уксус;
  • семена кунжута;
  • зубчик чеснока;
  • тростниковый сахар;
  • соевый соус;
  • авокадо;
  • баклажаны;
  • кинза;
  • соль;
  • крахмал;
  • растительное масло;
  • сок лайма (лимона).

Приготовление:

Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.

Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.

Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.

Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.

Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.

Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг – и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.

Машуни // Mashuni

Традиционное блюдо из тунца на завтрак. Его едят со свежеиспечёнными лепёшками роши и запивают горячим чаем масала. Как правило, для приготовления машуни используют сушеное мелкорубленое мясо тунца, но все чаще местные хозяйки используют для мальдивского завтрака консервированного тунца в собственном соку.
Блюдо имеет ароматный насыщенный вкус благодаря дополнительным ингредиентам, как то, зелёный перец-чили, кокосовая стружка и красный лук. Когда рыбы немного в машуни могут добавить листья пандана или мякоть манго.

РЕЦЕПТ:

1 банка консервированного тунца (200–250 грамм)
1 стакан тёртого кокоса
1 зелёный перец-чили
1 головка красного лука
1 чайная ложка лимонного сока
Щепотка молотого чёрного душистого перца
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать чили и лук, добавить лимонный сок и соль. Выложить в глубокое блюдо тунец и кокосовую стружку, добавить смесь лука с перцем и тщательно перемешать. Смешивать нужно руками и с большой любовью, как это делают мальдивские хозяйки. Сдобрить щепоткой душистого перца.
Подавать на стол с горячими роши, но вместо них можно также использовать питу, тортилью и даже обычный хлеб.
Иногда машуни запекается внутри роши и получается блюдо масроши. Для его приготовления из теста скатывают шарик, а затем лёгкими похлопываниями разбивают его в небольшую лепёшку, размером не больше ладони. Машуни также скатывают в шарик, выкладывают в роши, слегка защипнув края, и запекают на огне до появления румяной корочки.

Остров-резорт

Резорт (resort — курорт с английского) — это отдельный остров, всю территорию которого занимает один отель. Благодаря удаленному расположению бунгало (пляжных домиков) друг от друга создается ощущение необитаемого острова.

На резортах есть всё необходимое для полноценной работы отеля — от электрогенераторов до современных систем очистки и опреснения воды. В распоряжении туристов — бары, рестораны, бассейны, фитнес-центр, дайвинг-центр, спа и сувенирные магазины. Многие за весь двухнедельный отпуск ни разу не выезжают с одного острова.

Резорт (resort — курорт с английского) — это отдельный остров, всю территорию которого занимает один отель. Фото: Ibrahim Mushan / Unsplash.com

Практически на каждом курортном острове, кроме бунгало, есть виллы на воде. Они стоят на сваях, имеют отдельный выход в океан и соединены с островом пирсом. Изначально виллы были вынужденной мерой, так как мальдивские власти запрещали отельерам застраивать бо́льшую часть суши. Но владельцы стали возводить надводные бунгало, как на острове Бора-Бора во Французской Полинезии. Результат превзошел все ожидания, и виллы на воде стали одним из символов Мальдив.

Стоимость бунгало на пляже начинается от 150 долларов (9,386.2 рублей) в сутки, за виллу на воде уже придется заплатить от 400 (25,030.0 рублей) и выше. Окончательная цена зависит от питания и может вырасти в два или три раза.

Еда

Формат питания в резортах — это обычно шведский стол. Основные блюда приготовлены из курицы, говядины или рыбы, на гарнир предлагают рис, лапшу, овощные рагу, запеченную фасоль. Есть также салаты, сырные и мясные тарелки, суши и роллы. В обязательное меню всегда входят свежие морепродукты (лобстеры, крабы, осьминоги). Из фруктов: кокосы, бананы, папайя, ананасы, яблоки, дыня и арбуз. На завтрак — молочные каши, омлет, яичница с беконом или сосисками, блины и всевозможные джемы. И всегда огромный выбор десертов, выпечки и мороженого. Из напитков — вода, свежевыжатые соки, морсы, кофе, какао и горячий шоколад. Безалкогольные коктейли от шеф-повара подают за ужином.

Обычный формат питания в резортах — шведский стол. Фото: Rayyu Maldives / Unsplash.com

Отели на Мальдивах предлагают несколько вариантов питания:

  • Только завтрак. Такой вариант подходит тем, кто планирует активно путешествовать и возвращаться в отель только спать.
  • Полупансион (НВ) — завтрак и ужин. Этот тип подходит тем, кто основную часть дня проводит на экскурсиях и возвращается в отель вечером.
  • Полный пансион (FB) включает в себя завтрак, обед и ужин. Оптимальный вариант для классического пляжного отдыха с редкими выездами.
  • Всё включено. Кроме стандартного трехразового питания, сюда входят напитки и закуски в течение дня, небольшой выбор алкоголя.
  • Ультра всё включено. То же самое, что «всё включено», плюс большой выбор алкогольных напитков премиум-класса.

Если по прилете в отель оказалось, что завтрака или полупансиона недостаточно, доплатить за полный пансион или «всё включено» можно на месте. Доплата за обед будет от 30 долларов (1,877.2 рублей) с человека, ужин — от 40 (2,503.0 рублей), а за «всё включено» придется отдать от 70 долларов (4,380.2 рублей) и выше.

Плюсы и минусы отеля-резорта

Плюсы:

  • Приватность и уединение — основная причина, по которой туристы выбирают острова-резорты.
  • Безупречная чистота и сервис высокого класса с предоставлением личного дворецкого.
  • Ночной досуг (бары, дискотеки, развлекательные программы) и свободная продажа алкоголя.
  • Многие курорты ориентированы на семейный отдых, где есть аниматоры, детское питание и няни.

Минусы:

  • Высокая цена — самый главный минус.
  • Туристы ограничены возможностями одного острова.
  • Будет скучно тем, кто любит шумные курорты, такие как Паттайя, Айа-Напа или Ллорет де Мар.

Острова-резорты привлекают своей беззаботностью и приватом. Здесь можно, не нарушая мусульманского этикета, ходить в купальнике и пить алкоголь. Но куда-то выбраться за пределы резорта будет дорого. Питание — только отельное, а взаимодействия с мальдивской культурой не будет совсем.

Острова-резорты привлекают своей беззаботностью и приватом, но при таком отдыхе взаимодействия с мальдивской культурой не будет совсем. Фото: Mike Swigunski / Unsplash.com

7. Ужин в винном погребе

Первый винный погреб на Мальдивах открылся именно здесь, в JA Manafaru, после чего многие резорты подхватили эту идею — радовать своих гостей выдержанным красным, изысканным шипучим или легким белым. Попробовать все это богатство можно в ходе ужина-дегустации: сомелье и шеф-повар каждый раз составляют новое меню, исходя из свежих продуктов, поступивших на кухню. Дижестив, десертное, сорбет из шампанского — гастрономический взрыв удовольствия тут дополнит интерьер и антураж.

Антураж же тут почти как в мультике про Красавицу и Чудовище — английский замок, свечи в канделябрах, персидские ковры на полу и нагретые камни под ноги, чтобы никто не замер — ведь погреб самый настоящий.

Последние сообщения

Что бы увидеть другие сообщения, подпишитесь на канал @IvlevCheff

16.4K 0:22

18.9K 09:01

Друзья, праздничное настроение уже на подходе, а вместе с ним и эфир одной очень популярной радиостанции Уже завтра 30 ноября в 9:00 не пропустите ФМ- Шоу на «Радио Дача» @radiodacharu с моим участием Я подробно расскажу о IV Всероссийском конкурсе на лучшее новогоднее блюдо и не только! Также готов обрадовать участников конкурса, которые будут представлять свои блюда на Московском полуфинале 12 декабря, ведь в состав жюри войдут ведущие утреннего «ФМ ШОУ» Таня Фишер и Илья Муромов Продегустировав блюда, они определят участника, который поборется за специальный приз в номинации «Гран-при Радио Дача»! Вся подробная информация о конкурсе на сайте: https://bestsalad.ru/Не знаете чем заняться завтра? Подключайтесь к нашему вкусному эфиру! Не время расслабляться, время шинковать! #РадиоДача #IVВсероссийский #IVВсероссийскийКонкурсНаЛучшееНовогоднееБлюдо#оливьетаз #сельдьвшубе

24.6K 0:40

22.9K 0:57

В поезде Вкусная Москва лучше голодным не ездитьРешил похудеть.Метро:

26.9K 10:00

30.1K 0:42

29.6K 0:15

29.5K 0:24

IV Всероссийскому конкурсу на лучшее новогоднее блюдо – Оливье и Селедку под шубой быть! В этом году, каждый из вас сможет стать частью чего-то волшебного и сказочного!Ведь наш конкурс будет проходить сразу в двух форматах: онлайн и офлайн! Участие в Онлайн конкурсе может принять любой желающий, даже в самом далеком уголке Земли! Все это благодаря одной из наших номинаций «Самый дальний – самый родной»! Подробно: https://bestsalad.ru/Также совместно со своей командой Ivlev Group мы посетим сразу три города: 12 декабря полуфинал Москва14 декабря полуфинал Санкт-Петербург16 декабря полуфинал Петрозаводск Где я лично попробую ваши кулинарные шедевры и вместе с авторитетным жюри выберем полуфиналистов! А определять победителей я буду 17 декабря с главным зимним волшебником Российским Дедом Морозом и его младшим братом Талви Укко в Карельской вотчине! В этом году мы подготовили для вас целую гору призов и множество номинаций! Все подробности на сайте https://bestsalad.ru/ А все самое интересное мы покажем на https://youtube.com/@IVLEVCHEF Не время расслабляться, время шинковать! #IVВсероссийский #IVВсероссийскийКонкурсНаЛучшееНовогоднееБлюдо#оливьетаз #сельдьвшубе

30.6K 1:03

Друзья, рад объявить даты начала IV Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо https://vk.com/bestsaladruДед Мороз из Великого Устюга https://vk.com/votchinadm35 поручил мне найти лучшие салаты к новогоднему столу Задача ясна – я отправляюсь на поиски! Конкурс пройдет с 5 по 18 декабря в двух форматах – онлайн и офлайн.А вот и маршрут для поисков лучших блюд: первый этап отбора полуфиналистов состоится 12 декабря в Москве второй – 14 декабря в Санкт-Петербурге третий – 16 декабря в ПетрозаводскеА торжественный финал 17 декабря мы проведем совместно с Дедом Морозом и его младшим братом Талви Укко в гостеприимной вотчине карельского волшебника!Подать заявку и ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте https://bestsalad.ru/Скоро увидимся!Не время расслабляться, время шинковать! #IVВсероссийский #IVВсероссийскийКонкурсНаЛучшееНовогоднееБлюдо#оливьетаз #сельдьвшубе

30.2K 1:57

В такую погодку хочется горячего чая и чего-то сладенького Поэтому в новом выпуске Ivlev Chef Channel мы готовим сдобное печенье с цукатами и орехами Кто приготовит сегодня? https://www.youtube.com/watch?v=_4dwx-x67Hw

28.8K 14:20

28.9K 0:11

Прозрачная сфера и вилла под водой на Мальдивах

Купольный домик Beach Bubble

На курорте Финолху можно остановиться в необычном купольном домике Beach Bubble с прозрачными стенами и крышей. Просыпаться от ласковых лучей рассвета и засыпать, считая звезды — все как в сказке. Возвышается сфера на пляже: будете наблюдать за волнами, не вставая с кровати. Никаких курортных объектов поблизости нет, поэтому переживать за уединенность не придется. 

Туры в отель Finolhu

Подводная вилла Мурака

Вилла Мурака уже успела прославиться как первая в мире подводная резиденция. Она расположена на курорте Conrad Maldives на глубине около 5 метров.

Прозрачный купольный потолок и стены, сквозь которые можно наблюдать за подводной жизнью — это как в океанариуме, только с двумя спальнями, пейзажным бассейном и персональным дворецким.

Туры в отель Conrad Maldives

Какие продукты в ходу на Мальдивах

Местные фрукты и овощи

  • манго;
  • ананас;
  • папайу;
  • пандан;
  • бананы;
  • плоды хлебного дерева.

На Мальдивах растут очень экзотические фрукты.сладкое

  • бонди – самый распространенный из местных десертов, сладкие палочки из кокоса;
  • фони бокибара – пудинг на основе риса с добавлением кокосового молока и розовой воды;
  • нуи фоли – сладкий тонкий хрустящий блинчик, начиненный смесью кокоса и меда;
  • бабукейлу хитки – суп на основе плодов хлебного дерева;
  • диая хакуру – сладость, изготовленная из сока пальмового ствола, уваренного до густой консистенции и смешанного с рисом и бананом;
  • банбукейлу хариса – карри с начинкой из копченого тунца и плодов хлебного дерева с кокосовым молоком;
  • ямс – корнеплод, напоминающий картофель, подается в жареном виде с корочкой.

Рыба и морепродукты

  • хикимас – тонкие кусочки тунца, приготовленные путем длительного сушения на солнце;
  • телули мае – рыба, обжаренная до хрустящей корочки в масле с чесноком и острым перцем;
  • кули брохика – пирог из рисовой муки с начинкой из свежей рыбы;
  • гула – рыбные котлеты из смеси тунца и стружки кокоса;
  • кимиа – рулет из тонкого пласта рыбы с различной начинкой, чаще всего овощной;
  • валхоамас – копченый тунец;
  • фихунумас – рыба, запеченная целиком в духовке или печи под острым соусом на основе перца;
  • баджия – хрустящие треугольные пирожки с начинкой из тунца с имбирем, луком, перцем и лемонграссом;
  • кули бокибаа – котлеты из рыбы со специями и рисом, чаще всего плоской овальной формы, по виду немного напоминают оладьи.

сырой

Клуб-ресторан Subsix: шампанское в компании рыб-бабочек и черепах

По праву может считаться одним из самых атмосферных баров в мире! Клуб Subsix принадлежит курорту Niyama Private Islands (атолл Даалу). Представьте, как пробуете экзотические блюда на глубине 6 метров, пока в огромные окна любопытно заглядывают рыбы-попугаи и желтые мавританские идолы.

Иногда можно увидеть величавых морских черепах, бесшумных мурен и полосатых абудефдуфов. 

Да и сам бар прекрасно вписывается в тему подводного мира. С потолка свисают тысячи ракушек, светильники выполнены в виде морских звезд, а дизайнерские кресла напоминают морских ежей. Каждую среду и субботу здесь устраивается световое шоу, и тогда океанская пучина выглядит еще красивее. Ланч с бокалом вина обойдется в Subsix приблизительно 165$.

Туры в Niyama Private Islands

Мас Хуни (Mas Huni)

Очень популярная еда на Мальдивах, которую готовят в большинстве крупных и мелких ресторанчиков или кафе. Mas Huni — измельченный копченый тунец, подаваемый с кокосовой стружкой, лимоном и луком. Попробовать блюдо надо в обязательном порядке!

Mas Huni

Иначе вы никогда не поймете, чем завтрак коренных мальдивцев отличается от привычных нам бутербродов, яичницы или европейской овсянки. Островитяне своего тунца  едят  исключительно  с чапати — тонкими пресными лепешками вроде лаваша, или рисовыми хлебцами, которые здесь называют «roshi». Где можно попробовать? Да везде, практически! Например:

  • The Sea House Maldives, Boduthakurufaanu Magu (с 4:30 утра до полудня);
  • Crystal Sands, Maafushi (с 6:00 до полудня);
  • в любом их небольших ресторанчиков в районе Западной гавани в Мале (Raaveribe Maizaan).

И просто — в любом заведении местного «общепита», если заглянуть туда в утренние часы и попросить подать традиционный «мальдивский завтрак». Примерная стоимость: от 50 до 250 MVR.

Морские экскурсии

Каноэ и субмарина на Мальдивах

На островах пользуется спросом каякинг. Среди них есть лодки с прозрачным дном, которые позволяют рассмотреть подводный мир во время путешествия. Также есть субмарины, с которыми можно отправиться в морское путешествие по Индийскому океану.

Kuramathi Island Resort Maldives

Мини-круиз

Для самых непоседливых туристов, которым не лежится на белоснежном песочке: путешествие по Мальдивам на яхте. Плавание может занимать и две недели! Такое мини-путешествие позволит лучше познакомиться с россыпью Мальдивских островов. Но круиз может длиться и пару дней, а то и всего день. Идеально совмещать с дайвингом: на борту есть квалифицированные инструкторы. Круиз по Мальдивам можно совершить как на современной яхте, так и на экзотической деревянной лодке, традиционной для Мальдив.

Kudadoo Maldives Private Island

Океанский закат

Повстречать розовый закат посреди океана – это одно из самых ярких впечатлений на Мальдивах. Невероятно романтично! Аутентичная мальдивская лодка с гамаком отправляется в самое сердце океана, к заходящему солнцу. Гости удобно устраиваются в гамаке, расположенном прямо в лодке, и созерцают невероятные краски величественного заката, разливающегося над синью Индийского океана.

Asad Photo Maldives

Купание с дельфинами

Мальдивы – одно из лучших мест для знакомства с дельфинами. Возле атоллов обитают около 20 видов! Утром они приплывают поближе к островам, а вечером отправляются в океан. Поэтому резорты устраивают своеобразную фотоохоту за дельфинами для своих туристов. Но стопроцентной гарантии встретиться с ними никто не даст.

You & Me by Cocoon Maldives

СПА-салоны на Мальдивах: под водой и на деревьях

Отпуск на Мальдивах давно и надолго стал синонимом отдыха и расслабления. Имеющиеся на островах СПА-комплексы тому подтверждение. Но здесь решили пойти еще дальше и забросили СПА-салоны либо на деревья, либо на глубину под воду. Заинтригованы?

СПА-салон Lime на острове-курорте Huvafen Fushi

Подводная тема вообще скоро станет визитной карточкой Мальдив. СПА-салон Lime на острове-курорте Huvafen Fushi — первый в мире, который находится на глубине 8 метров под поверхностью океана.

Панорамный вид на рыбок и рифы можно считать частью релакс-терапии. Лежите себе на массаже, а перед вами неспешно проплывают стайки барракуд, унося с собой тревоги и заботы. 

Туры в отель Huvafen Fushi

СПА-салон Deverana на курорте Dusit Thani

На курорте Dusit Thani к вопросу расположения СПА-салона тоже подошли творчески. Его название Deverana так и переводится — «сад на небесах».

Салон действительно находится на уровне верхушек пальм, и виды отсюда открываются просто нереальные. Причем, салон принимает гостей всех возрастов: есть отдельные программы для детей, анти-ейдж терапия, процедуры для мужчин и всей семьи.

Если мечтали о семейной «перезагрузке», тогда вам точно в Deverana. 

Туры в отель Dusit Thani

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Ингредиенты:

  • куриная грудка на коже — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • сыр копченный сулугуни — 60 г;
  • шпинат мороженный листовой — 50 г;
  • огурец свежий — 100 г;
  • мята свежая — 5 г;
  • кинза свежая — 5 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 5 г;
  • сметана 20% — 50 г;
  • розовый сухой перец — 1 г.

Посуда и аксессуары:

  • терка;
  • лоток для запекания;
  • пергамент серый;
  • щипцы;
  • ножи;
  • вафельное полотенце.

Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (шпинат предварительно разморозить и отжать) и ломтик сыра.

Обсыпать грудку специями, полить маслом и поставить запекаться до готовности.

На фото: куриные грудки нафаршировали сыром и шпинатом, а затем отправим их в духовку

Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать.

В миску положить сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все хорошо перемешать и добавить обсушенный огурец, затем все перемешать.

На тарелку выложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать готовое блюдо дробленным розовым перцем.

На фото: куриные грудки с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре готовы к подаче на стол

Приятного аппетита!

Личная жизнь

В квартире Ивлева в специальном стеклянном шкафу хранится коллекция кукол, изображающих поваров. Этот мини-музей насчитывает сотни фигурок из разных стран мира, в том числе миниатюрную копию самого кулинара, сделанную на заказ его женой.

Сейчас Константин женат вторым браком. Наладив личную жизнь, мужчина занялся внешним видом. Не без поддержки избранницы телеведущий сильно похудел. При росте 184 см. он весил около 130 кг. Ему удалось скинуть 30 кг. При этом, как он сам сообщал, «не напрягаясь», позволяя себе есть все, что хочется, до 11 утра, а затем использовать в пищу только белки.

Первый брак

От первой жены Марии Константин воспитывает сына Матвея и дочь Марусю. Шеф вспоминал, как опоздал на первое свидание, но зато пришел не с банальным букетом, а с пирожками.

Чета Ивлевых старалась уезжать подальше от Москвы, предпочитая отдыхать в экзотических странах. Фотографии из путешествий можно было увидеть на страницах социальных сетей.

В конце июня 2020 года знаменитый ресторатор шокировал общественность новостью о том, что он разводится со своей супругой. Ходили слухи, что Мария стала инициатором разрыва, поскольку узнала об изменах Константина. Однако Ивлев опроверг их:

Вторая жена Валерия Куденкова

Телеповар практически сразу после развода окунулся в новые отношения. Его избранницей стала Валерия Куденкова – уроженка Краснодарского края, получившая журналистское образование в МГУ.

Знакомство девушки с Константином произошло на рынке:

Возраст Валерии в момент судьбоносной встречи — 28 лет.

В сентябре стало известно, что Константин сделал предложение своей избраннице и она согласилась. Свадьба состоялась в начале 2021 года, а 5 марта молодожены собрали гостей, чтобы отпраздновать это событие и обвенчаться в церкви.

Свадьба Константина Ивлева и его жены Валерии Куденковой / @valeriya__ivleva

На популярный вопрос поклонников, кто в семье готовит, уверял: это его обязанность. И честно признавался, что избранница не отличается кулинарными талантами.

В ноябре 2021-го жена Ивлева сообщила, что беременна. Слухи о пополнении в семье телеведущего появились раньше, но Валерия их отрицала. Однако вскоре разоткровенничалась с поклонниками, рассказав о своем самочувствии. Для Валерии это первый ребенок, беременность протекала идеально.

В апреле 2022-го Валерия родила дочь, которую назвали Никой. Родители не стали скрывать своего счастья — вскоре подписчики могли увидеть первую фотосессию девочки. Нику крестили по православным обычаям, а после наследница прошла первое причастие.

Откуда берется пресная вода на Мальдивах

Можно ли на Мальдивах пить воду из-под крана? Этим вопросом задается множество туристов, и ответ на него у каждого отеля свой.

Поскольку Мальдивы представляют собой крошечный архипелаг в океане, вся водопроводная вода на островах – опресненная, и в каждом отеле имеется собственная водоочистная и опреснительная установка.

Такую воду смело можно пить – правда, в отличие от природной пресной воды она почти не содержит натуральных минералов.

Многие отели, работающие по системе «все включено», информируют своих постояльцев о том, что воду из-под крана можно пить, а вот те, в которых вода продается, наоборот, нередко советуют пить воду исключительно из бутылок. Правда, все чаще некоторые даже люксовые отели из экологических соображений отказываются от импортной бутилированной воды и предлагают туристам свою очищенную воду в стеклянной таре.

Роскошные номера и залы Amilla Resort and Residences

Принять участие в насыщенной кулинарной программе могут только постояльцы отеля на Мальдивах. Выбранный для мастер-класса отель Amilla – это целая сеть вилл, расположенных над океаном, на деревьях и на пляже. Также в комплекс входит восемь больших резиденций, в которых могут останавливаться вип-гости, большие семьи или компании друзей или коллег. Главная примечательность отеля – его расположение в атолле Баа, который является настоящей мальдивской жемчужиной.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netИз дорогих номеров открывается шикарный вид на океан, которым можно наслаждаться не только в солнечную, но и в пасмурную погоду, которая, впрочем, бывает на острове редко

В зависимости от категории номера будет меняться количество спален и ванных комнат, но стиль внутреннего оформления номеров выдерживается во всем отеле – над дизайном работала группа специалистов, которые создавали не только уютную и стильную, но и комфортную обстановку для постояльцев.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netВечерние мастер-классы и ужины проходят на открытой веранде во время заката

В дневное время завтраки и обеды проходят на одной из крытых веранд с видом на море. Но вечером гости перемещаются на деревянную веранду с красивой и ненавязчивой подсветкой, которая не перекрывает своим свечением красоту мальдивского заката.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netОткрытая обеденная зона обставлена по высшему разряду – разрабатывая дизайн, профессионалы постарались передать дух роскоши и моря. В этом зале можно увидеть сразу две необычные фишки – текстурный потолок и изображения рыб на белых столбах

Посетить мастер-классы от Константина Ивлева стоит каждому, кто ценит высокую кухню и предпочитает пробовать что-то новое, удивлять не только себя, но и своих близких.

Вы хотели бы посетить кулинарный мастер-класс на Мальдивах?

Обсерватория Soneva Fushi на атолле Баа

На территории курорта Soneva Fushi, на атолле Баа, находится обсерватория. Это единственная в мире обсерватория, которая так близко расположена к курортному комплексу.

Обсерватория располагает мощнейшим телескопом, который покажет вам детальные изображения гор и кратеров на Луне, спутники Юпитера, кольца Сатурна и щель Кассини, отдаленные галактики и множество звезд.

Сам телескоп располагается на высоте 12 метров под полностью автоматизированным куполом

Учитывая, что небо на Мальдивах чистое и прозрачное, никакого вам светового и техногенного загрязнения, то видимость должна быть просто потрясающая. 

Конечно же, Soneva Fushi не только лишь обсерватория, но и роскошный курорт для отдыха.

Туры в отель Soneva Fushi

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий