Не выбрасывайте коробку от чипсов: она станет незаменимой

Основа для изготовления свечей

Упаковка для чипсов – оригинальная форма для будущей свечи. Кроме упаковки понадобятся:

  • основа из воска (парафин);
  • карандаш;
  • фитиль;
  • ароматизатор;
  • пинцет, ложка;
  • элементы декора (сухоцветы).

Миску с парафином ставят на паровую баню. Когда материал начнет плавиться (нужно следить, чтобы жидкая масса не кипела), добавляют ароматизатор. К карандашу прикрепляют фитиль, затем его кладут на банку из-под Pringles и жидкий парафин заливают в банку. Через 3-4 часа свеча застынет. Теперь нужно аккуратно вынуть свечу из формы. Если извлечь не получается, то придется разрезать банку. Осталось сделать декупаж. Пинцетом подцепляют сухоцветы, прикладывают к нужному месту на свече. Впечатывают декор горячей ложкой.

Мастер-классы из фоамирана

Я не люблю сидеть без дела, поэтому, когда выдался свободный вечерок, решила заняться домашним творчеством. Порылась в кухонных шкафах и нашла пустую банку от чипсов, которую случайно не выбросила. Коробка добротная – дно алюминиевое, а прочные и стройные картонные стенки проклеены фольгой. И я подумала, что из такого предмета может получится что-то нужное в быту, например, вазочка для нескольких цветочков.

Для воплощения идеи, кроме самой банки, мне понадобились следующие материалы (кое-что я нашлось в хозяйственном шкафу мужа, а краски, лак, термоклей пришлось купить):

  • наждачная бумага;
  • растворитель;
  • толстые обувные шнурки любого цвета – берите длинные и круглые;
  • осколки тарелки, можно кружки или любой посуды, которую не жалко разбить;
  • термоклей;
  • любая шпаклевка (можно гипсовую штукатурку);
  • клей ПВА;
  • малярный скотч;
  • акриловые краски;
  • большая и средняя кисти;
  • акриловый лак.

Декор печенья без специальных приспособлений: лайфхаки для начинающих

Чтобы лучше все приклеивалось, я зашкурила баночку наждачной бумагой и тщательно протерла растворителем. Рисунок на поверхности стерся (да он и не нужен). После этого обрезала кончики шнурков и с помощью горячего клея выложила на стенках витиеватый рисунок.

У меня получилась абстрактная композиция из волнистых линий. Но из шнурков можно сформировать любые узоры, например, стилизованные цветы. Чтобы банка смотрелась объемнее, окантовала шнурком донышко и горловины.

Осколки посуды нужны небольшие и ровненькие, чтобы хорошо легли между петлями рисунка. Приклеила их термоклеем и поставила высохнуть. В это время перемешала шпаклевку с клеем ПВА. Получилась консистенция сметаны. Большой кисточкой аккуратно нанесла на всю будущую вазу, чтобы не осталось чего-то острого и неровного. Шпаклевка высыхает при умеренной влажности воздуха примерно за сутки. Поэтому это время можно посвятить чему-то другому.

Топ-5 оригинальных идей по использованию сломанного зонтика

После полного высыхания покрасила всю поверхность черной акриловой краской. Чтобы не испачкать блестящую фольгу, приклеила на внутренний край полоску строительного скотча. Высушила черную краску в течение часа и приступила к декору.

Сначала ткмно-коричневой краской покрыла все выпуклые осколки и шнур. При этом использовала большую максимально сухую (предварительно надо промокнуть салфеткой) кисть. Краска как бы вбивается в орнамент, чтобы появился эффект потертости, старины. Потом взяла оранжевый и кофейный цвет, подчеркнула сгибы и самые выступающие места средней кистью, чтобы усилить антикварность. Повертела вазу, пригляделась, что и где добавить, подправить, убедилась, что все красиво. Поставила сохнуть на два часа – этого времени вполне достаточно.

В завершении покрыла вазу двумя слоями акрилового лака, после первого – дала просохнуть. Лак использовала декоративно-защитный. Время высыхания бывает до 48 часов, но мне повезло – сохло сутки.

7 оригинальных способов украсить бокалы к празднику

Получилась тяжелая и устойчивая вазочка, которую на первый взгляд не отличишь от керамической. Поделка очень красиво смотрится и полностью функциональна – можно наливать воду, ставить цветы, наслаждаться красотой и просто гордиться своим творением.

В чем вред Lays

  • Зажаренный картофель. В отличие от Принглс Лэйс готовят натурального картофеля. Его нарезают тонкими ломтиками, обжаривают в масле и заправляют большим количеством разнообразных приправ. Такой способ приготовления убивает все полезные витамины, которые изначально находятся в картофеле.
  • Переизбыток жира. Чипсы, обжаренные в масле, способствуют образованию излишнего холестерина. Уровень содержания жира в них варьируется в пределах 32%. Учитывая то, что нормальным соотношением белков и жиров считается 1:1, а в Лэйс это соотношение 5:1, можно сделать вывод, что эти снэки оказывают значительный вред человеческому организму.
  • Превышение акриламида. Lays содержат акриламид, как и многие другие продукты, приготовленные способом обжарки или запекания. Но в этих хрустящих ломтиках содержание канцерогена превышает допустимую норму в 910 раз.
  • Пищевые добавки. Чипсы Лэйс предлагают большой выбор вкусов. Большинство из них содержат в составе усилители вкуса: глутамат натрия, инозинат натрия, гуанилат натрия. Только Лэйс с солью, а также со вкусом бекона в своем составе содержат только глутамат натрия. В снэках со вкусом сыра используется всего две добавки – глутамат натрия, натрий 5 рибонуклеотид. Но этот факт не дает права сырным чипсам быть менее вредными. В организме человека 5′-рибонуклеотиды натрия расщепляются до пуринов, которые при высоких концентрациях могут стать возбудителями болезней суставов.

Chio

Радует, что в составе чипсов меньше химии, чем у других, однако по вкусу они ничем не хуже тех, которые готовят с разнообразными добавками. «Chio» бывают разных вкусов, кроме того, фирма выпускает и другие продукты для быстрого перекуса.

Очень важный момент – это количество чипсов – открыв пачку, точно не разочаруешься. Чипсов в ней много, а воздуха мало!

Чипсы очень крепкие, поэтому можно не бояться, что они раскрошатся, а потом придется собирать крошки по всему дивану, где вы сидели, употребляя вкуснятину. Чипсы продаются в пачках разных размеров, но, согласитесь, всегда лучше брать самую большую?!

Хранение ватных дисков

Для изготовления держателя ватных дисков из банки для чипсов понадобится:

  • декоративный картон или бумага с рисунком;
  • Клей (ПВА или карандаш);
  • декор (стразы, бусы, ракушки, пайетки);
  • резак.

Сначала банку из-под чипсов необходимо тщательно вымыть, чтоб избавиться от стойкого запаха и остатков чипсов. Картон или лист бумаги обрезается соответственно размерам банки. Заготовка должна точно совпадать с размерами корпуса контейнера. Затем заготовку надежно наклеивают на основу. Внизу банки необходимо вырезать отверстие для изъятия дисков: его нужно сделать более широким, чтобы пальцы без труда могли извлекать диски. Теперь, когда основа готова, можно украсить ее по своему усмотрению. Такой органайзер может стать оригинальным подарком для юной модницы.

Вкусная начинка для закуски с творожным сыром и яйцами

Необязательно добавлять в закуску мясные или морские составляющие, можно приготовить начинку из минимального набора ингредиентов. Для оригинальности предлагаю добавить немного острой горчицы, она даст остроту. Если вам все же нравятся нежные закуски, то не кладите ее. Рецепт рассчитан на 15-20 чипсов.

Состав:

  • 100 г творожного сыра;
  • 15-20 маслин;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. острой горчицы;
  • несколько веточек укропа.

Как приготовить:

Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и разделите по отдельности белки от желтков. Белки измельчите ножом и смешайте с творожным сыром. Желтки натрите на терке, добавьте в сырно-яичный паштет.

Укроп мелко порубите, добавьте в массу, а затем все заправьте горчицей. Смесь должна получиться густой, если консистенция жидкая, то добавьте еще одно яйцо или побольше зелени. Выложите ароматную начинку на чипсы, украсьте маслинами и наслаждайтесь вкусом! Если остались чипсы, то приготовьте вкусный салат «Подсолнух».

Банка для макаронных изделий

Пустой контейнер из-под чипсов может стать удобной банкой для спагетти. Для декорирования необходимо взять красивую бумагу, двусторонний скотч и тесьму (в принципе, может подойти любой декор, в зависимости от вашей фантазии). Цветной бумагой нужно обернуть вымытую банку из-под чипсов и тонкой полоской скотча закрепить концы бумаги. Стыки декорируются тесьмой или летной. Такая удобная в использовании упаковка не даст спагетти сломаться или рассыпаться в шкафу.

Мы рассказали далеко не про все варианты использования контейнера от чипсов Pringles – он может стать местом хранения кухонных ножей и летней обуви, замком для принцессы или гоночной машинкой. А если есть десяток блестящих камней и голографическая бумага, то можно стать и вовсе волшебником, смастерив малышу калейдоскоп.

Органайзер для карандашей и фломастеров

Чтобы сделать действительно удобный органайзер для канцелярских предметов, лучше взять не одну, а несколько банок из-под чипсов. Для изготовления органайзера нужны:

  • до 6 банок из-под чипсов;
  • цветная бумага (подарочная, оберточная);
  • суперклей.

Все баночки нужно тщательно промыть и высушить. Каждую упаковку нужно аккуратно оклеить цветной бумагой. Теперь создают и соединяют пирамиду – нижний ярус из трех банок, каждую из которых с соседней соединяют суперклеем. Средний ярус – две банки, которые соединяются между собой и с нижним ярусом клеем. Верхний ярус – одна упаковка. Для удобства пирамиду можно сформировать уступами – верхний ярус короче нижнего.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Для фуршетов в офисе и домашних посиделок сделайте эффектную закуску с нехитрой начинкой. Ее очень просто готовить, вам понадобится буквально 5-7 минут, зато выглядит блюдо очень оригинально и аппетитно. Гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности, а когда попробуют, то будут в восторге.

Состав:

  • 150 г крабовых палочек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • 1 спелый томат;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • маслины без косточек – горсть;
  • картофельные чипсы – 50 г.

Как приготовить:

Плавленый сырок подержите 10-15 минут в морозилке, а затем натрите на крупной терке. Охлажденный продукт измельчить легко, поскольку он становится твердым и не тает в руках. Крабовые палочки мелко порубите ножом, смешайте с сыром в одной глубокой миске.

Помидор нарежьте ломтиками, удалите ложкой семена с мякотью. Твердую часть томата нарежьте мелким кубиком. Зелень порубите, добавьте ингредиенты в чашку с сыром и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом и посолите немного по вкусу.

Выложите массу по центру чипсы, сверху положите оливку и украсьте веточкой петрушки. Закуску подавать к столу можно сразу после ее приготовления. Кстати, попробуйте закусочные тосты с пастой из крабовых палочек, вам они точно понравятся.

При выборе крабовых палочек обратите внимание на их состав. На первом месте должен стоять рыбный фарш или сурими.

Рецепт начинки для закуски из авокадо и креветок

Морепродукты с овощами — изумительное сочетание с освежающим вкусом, которое понравится любому, даже самому изысканному гурману. Креветки можно брать любые: замороженные, консервированные, главное, чтобы они были коктейльными, тогда с ними будет просто работать. Еще один главный ингредиент – спелый авокадо. Перед тем, как покупать, надавите на мякоть. У спелого плода она будет мягкой.

Состав:

  • 1 авокадо;
  • 150 г очищенных вареных креветок;
  • спелый помидор;
  • пучок базилика;
  • ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. греческого йогурта без добавок.

Как приготовить:

Креветки очистите, сложите в чашку и сбрызните лимонным соком. Авокадо разделите на половинки, ложкой выберите всю мякоть. Томат нарежьте дольками. Если мякоть сочная, то ее уберите, иначе начинка получиться водянистой.

В чашку блендера порвите базилик, туда же добавьте очищенные креветки, мякоть авокадо и помидор. Измельчите все ингредиенты до однородности. Чтобы смесь было легко выкладывать на чипсы, добавьте в нее немного греческого йогурта и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы сделать 15-20 чипсов.

Вы можете выложить на чипсы любой другой салат, какой больше любите, но только не переборщите с его количеством: на каждую пластику выкладывайте не больше 1-1,5 ч.л. массы. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, оливками или маслинами и ломтиками огурца. Угощайте гостей и сами обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Необычные вкусы чипсов Принглс

Поскольку линейка популярных картофельных чипсов не может ограничиваться десятком разновидностей, иногда на рынке появляются другие виды. Одни из них выпускаются временно, а другие привозят из соседних стран. Тем не менее, в обычных магазинах найти их практически невозможно, поэтому если хотите попробовать — заказывайте через интернет. Вот некоторые из необычных вкусов, которые можно встретить в продаже:

  1. Asian Collection (Соус барбекю/терияки по-японски). Рисовые странные чипсы, однако, очень интересные и заслуживающие того, чтобы попробовать их хотя бы раз.
  2. Asian Collection (Курица с индийскими специями тикка масала). Еще одна разновидность с большим содержанием рисовой муки. Более привычна по вкусу, но все равно необычна для российского потребителя.
  3. Pizza (Пицца). Выпускающиеся для американского рынка Pringles, которые через интернет можно купить и в России. Многими поклонниками бренда считаются лучшей разновидностью среди всех видов чипсов, продающихся в разных странах.
  4. Honey Mastard (Мёд и горчица). Необычное сочетание, которое сначала выпустили в качестве эксперимента на небольшой промежуток времени, а потом решили продлить продажу на пару лет, потому что необычный вкус очень понравился всем, кто слегка устал от стандартных видов.

Чипсы Pringles вкусы имеют совершенно разные, как вы могли понять в результате прочтения статьи. Перечислить их все было бы непросто. Поэтому обязательно попробуйте все классические и необычные виды, которые сможете найти. Так вы сможете выяснить, какой вкус самый лучший именно для вас!

На сайте E-Sweets вы найдете широкий ассортимент сладостей и чипсов по оптовым ценам, предлагаем перейти в наш магазин

Estrella

Большинство людей сходится во мнении, что «Estrella» наравне с «Lays» – самые вкусные чипсы. Бренд родился в 1946 году после того, как Йонас Альстромер в первый раз заказал картофель в Швецию.

В его родном городке Алингсасе создалась новая компания под руководством Фольке Андерсона – импортера бананов. Он выбрал для своей компании название «Estrella», что в переводе с испанского означает «звезда». В 1957 году в Швеции запустили первый конвейер компании по производству чипсов.

«Estrella» включает в себя разнообразные вкусы: сыр, бекон, укроп, семга и др, кроме того, бренд выпускает и другие продукты: орехи, закуски, поп-корн – все бы это попробовать!

Чипсы Pringles, вкусы которых знакомы каждому, от мала до велика, популярны во всем мире. Их продают в более чем 140 странах. Из-за узнаваемой упаковки — вытянутой тубы с пластмассовой крышкой, саму марку знают даже те люди, которые не едят чипсы вообще. Из этой статьи вы узнаете главное о истории бренда и вкусовой линейке, познакомившись даже с самыми необычными вариациями, которые сложно найти в магазинах.

Торговая марка появилась в 1968 году. Чипсы Принглс изобрели в Америке, в подразделении компании Procter & Gamble. Потребителям они понравились буквально сразу, потому что выгодно выделялись на фоне конкурирующих брендов:

  • не ломались внутри упаковки;
  • можно было закрыть крышкой недоеденную упаковку и убрать в сумку или рюкзак, не засыпав крошками вещи;
  • внутри тубы практически отсутствует воздух, наличие которого в стандартных пачках уже на тот момент не нравилось многим любителям картофельных чипсов.

Именно на эти преимущества производитель и делал ставку, прислушавшись к тому, что говорят потребители о существовавших в то время вариантах продукта, и не прогадал.

С 1997 года началась продажа этих хрустящих чипсов в необычной упаковке в России. С 2011 года торговую марку выкупила другая компания — Kellogg’s, однако, для обычного потребителя это ничего не изменило.

Интересный факт заключается в том, что по классической продуктовой классификации Pringles считаются печеньем, поскольку в них слишком небольшое содержание картофеля для чипсов, а именно 42%.

Уютный ночник

Пробиваем в днище отверстие, а по всей высоте прорезаем ножницами ровные пазы или прокалываем дырочки в колоритном беспорядке. В пластиковой крышке делаем разогретым гвоздем дырку под выключатель.

Осветительным элементом может служить неяркая светодиодная лента, люминесцентная или энергосберегающая лампа, а также елочная гирлянда. Провод с вилкой выводим через нижнюю часть конструкции.

Чтобы прибор работал независимо от энергосети, можно воспользоваться «начинкой» от переносного фонарика. Главное, не забывать своевременно менять батарейки.

Красивое внешнее оформление сделает поделку незаурядной деталью интерьера детской комнаты или спальни родителей.

После истечения срока годности

10. Сливочное масло

Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.

Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты

Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности. 

За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся. 

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

12. Консервы

Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.

После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.

13. Макаронные изделия

Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды. 

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.

14. Сухие завтраки

Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.

15. Газировка

В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты  указанной на упаковке.

Pringles

Навряд ли найдутся люди с равнодушием проходящие мимо прилавка, на котором размещены чипсы «Pringles». Они всегда такие разные и такие вкусные, но дорогие, поэтому многие отказывают себе в удовольствии насладиться ими. Туба закрывается прозрачной крышечкой, поэтому закуску удобно брать с собой в дорогу.

Что интересно – в разных странах состав чипсов различается.

На рынке чипсы уже очень давно – впервые они появились в 1968 году, рецепт был придуман Александром Лиепой – сотрудником компании P&G.

А небольшой тубус, который мы знаем с детства, был придуман Фредериком Бауром в 1970 году – он очень гордился своим изобретением и просил после кремирования похоронить его прах в этой банке. Его просьба была осуществлена – дети Баура положили часть его пепла в банку от «Pringles».

Интересный факт: в настоящий момент бренд принадлежит компании Kellogg’s – в 2012 году его выкупили за 2,7 миллиарда долларов.

Основа для изготовления свечей

Упаковка для чипсов – оригинальная форма для будущей свечи. Кроме упаковки понадобятся:

  • основа из воска (парафин);
  • карандаш;
  • фитиль;
  • ароматизатор;
  • пинцет, ложка;
  • элементы декора (сухоцветы).

Миску с парафином ставят на паровую баню. Когда материал начнет плавиться (нужно следить, чтобы жидкая масса не кипела), добавляют ароматизатор. К карандашу прикрепляют фитиль, затем его кладут на банку из-под Pringles и жидкий парафин заливают в банку. Через 3-4 часа свеча застынет. Теперь нужно аккуратно вынуть свечу из формы. Если извлечь не получается, то придется разрезать банку. Осталось сделать декупаж. Пинцетом подцепляют сухоцветы, прикладывают к нужному месту на свече. Впечатывают декор горячей ложкой.

Уютный ночник

Пробиваем в днище отверстие, а по всей высоте прорезаем ножницами ровные пазы или прокалываем дырочки в колоритном беспорядке. В пластиковой крышке делаем разогретым гвоздем дырку под выключатель.

Осветительным элементом может служить неяркая светодиодная лента, люминесцентная или энергосберегающая лампа, а также елочная гирлянда. Провод с вилкой выводим через нижнюю часть конструкции.

Чтобы прибор работал независимо от энергосети, можно воспользоваться «начинкой» от переносного фонарика. Главное, не забывать своевременно менять батарейки.

Красивое внешнее оформление сделает поделку незаурядной деталью интерьера детской комнаты или спальни родителей.

Хранение ватных дисков

Для изготовления держателя ватных дисков из банки для чипсов понадобится:

  • декоративный картон или бумага с рисунком;
  • Клей (ПВА или карандаш);
  • декор (стразы, бусы, ракушки, пайетки);
  • резак.

Сначала банку из-под чипсов необходимо тщательно вымыть, чтоб избавиться от стойкого запаха и остатков чипсов. Картон или лист бумаги обрезается соответственно размерам банки. Заготовка должна точно совпадать с размерами корпуса контейнера. Затем заготовку надежно наклеивают на основу. Внизу банки необходимо вырезать отверстие для изъятия дисков: его нужно сделать более широким, чтобы пальцы без труда могли извлекать диски. Теперь, когда основа готова, можно украсить ее по своему усмотрению. Такой органайзер может стать оригинальным подарком для юной модницы.

Закуска на чипсах Принглс с креветками и икрой

Если вы хотите удивить гостей, то приготовьте для них настоящую «царскую» закуску. По деньгам она обходится недешево, зато выглядит потрясающие, ну а какая вкусная – пальчики оближешь! На приготовление понадобится несколько минут, поэтому ее легко сделать на скорую руку, когда к вам вот-вот нагрянет веселая компания.

Состав:

  • 50 г лососевой икры;
  • 200 г мелких креветок;
  • 2 корнишона;
  • маленький пучок петрушки;
  • упаковка чипсов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • луковица (небольшая);
  • специи, соль по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панциря. Если используете консервированный продукт, то слейте рассол и промойте водой. С огурцов снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком. Петрушку и лук порубите.

В блендере смешайте 2/3 от всего количества креветок, лук, петрушку, сливочный сыр и измельченные корнишоны. Включите перемалывание на пару минут. Взбивайте до однородной консистенции, у вас должен получиться ароматный паштет. Добавьте по вкусу в него специи (мускатный орех, паприку, майоран, тимьян), посолите.

Выложите при помощи чайной ложки на чипсы однородную массу с блендера, сверху украсьте ее двумя креветками, придавая форму сердца, и аккуратно выложите икринки. Для контрастности можно добавить яркую зелень: веточки петрушки или укропа.

Если любите пикантные нотки во вкусе, то в паштет положите один чесночный зубок. Он придаст ароматности.

Московский картофель

Вкусные и недорогие чипсы с наименьшим составом химических компонентов, чем у многих марок – разве нужно опираться еще на какие-то характеристики при выборе? На рынке «Московский картофель» уже очень давно – в 1963 году в Советском Союзе начали выпускать первые чипсы: «Соломку», «Хрустящий картофель» и «Московский».

Что интересно – на обратной стороне упаковки описываются рецепты приготовления чипсов – берите их на заметку!

Чипсы продаются в разных вариациях: рифленые, гладкие, также радует разнообразие вкусов: сырные, с барбекю, чили стейк, сыр, сметана и др. А какие предпочитаете вы?

Органайзер

Для порядка на рабочем столе для творчества или рисования, срежьте край тубы от чипсов под углом и склейте их между собой в виде пирамидки.

Прекрасный и удобный органайзер для карандашей, ручек и фломастеров готов!

А наверху можно сделать несколько надрезов и вставлять любимые фото или записки с перечнем дел.

Но и украшения можно хранить в такой длинной и круглой коробке. Для этого на крышке привяжите ленту, к ней присоедините железное кольцо.

Все украшения (серьги, цепочки) проденьте через картонку, которую в свою очередь наденьте на большое кольцо. Уложите все украшения в коробку и закройте крышкой.

Хранение ватных дисков

Для изготовления держателя ватных дисков из банки для чипсов понадобится:

  • декоративный картон или бумага с рисунком;
  • Клей (ПВА или карандаш);
  • декор (стразы, бусы, ракушки, пайетки);
  • резак.

Сначала банку из-под чипсов необходимо тщательно вымыть, чтоб избавиться от стойкого запаха и остатков чипсов. Картон или лист бумаги обрезается соответственно размерам банки. Заготовка должна точно совпадать с размерами корпуса контейнера. Затем заготовку надежно наклеивают на основу. Внизу банки необходимо вырезать отверстие для изъятия дисков: его нужно сделать более широким, чтобы пальцы без труда могли извлекать диски. Теперь, когда основа готова, можно украсить ее по своему усмотрению. Такой органайзер может стать оригинальным подарком для юной модницы.

Какие же чипсы вреднее

Подводя итог, можно сказать, что на вопрос «Какие чипсы более вредны? » однозначного ответа нет. И Pringles или Lays представляют собой малополезный перекус. Большое содержание вредных веществ в этих чипсах предостерегает людей слишком часто кушать их. Оптимальным употреблением будет по одной пачке в месяц, а лучше еще реже.

Для людей с гипертонией и болезнями почек стоит учитывать избыточный показатель содержания соли в Принглс. К тому же соль способствует заторможенности роста костей, поэтому употребление снэков в больших количествах вредно для детского растущего организма.

Переполненные жиром ломтики Лэйс негативно влияют на работу желудка и сердечно-сосудистую систему. Поэтому людям с подобными проблемами лучше воздержаться от употребления этого продукта.

Усилители вкуса и аромата сами по себе не несут особого вреда, если употреблять их в разумных количествах. Но на то они и усилители, чтобы заставлять человека потреблять продукт все больше и больше. А такое бесконтрольное поедание чипсов чаще всего приводит к ожирению и проблемам с желудком.

Некоторые исследования подтверждают, что при обжарке в чипсах образуются вредные вещества, которые могут воздействовать на изменение ДНК человека, и даже приводить к возникновению онкологических заболеваний. Такие канцерогены как акролеин, акриламид, глицидамид, содержатся во всех продуктах, приготовленных при высоких температурах.

Чем вредны Pringles

  • Ненатуральные. В составе только 40% картофеля, и тот обезвоженный. Объяснить это можно тем, что сушеный картофель в виде порошка хранится дольше и не требует особых условий. Его легче смешать с различными добавками и специями. Считается даже, что это изделия из дрожжевого теста. А формировать чипсы нужного размера из такого теста намного проще, чем вырезать ровные кружочки из цельного картофеля.
  • Много соли. Соль содержит 1,4% от общей массы упаковки (165 г), что составляет более 2,5 грамм, а это уже половина суточной нормы потребления соли для человека.
  • Усилители вкуса и аромата. В зависимости от вкуса эти снэки могут содержать разное количество усилителей вкуса и аромата. Например, со вкусом краба в составе есть глутамат натрия 1-замещенный, 5′-рибонуклеотиды натрия замещенные. Pringles со стейком на гриле, кетчупом и сыром более богаты этими добавками. Здесь содержится глутамат натрия 1-замещенный, 5′-гуанилат натрия 2-замещенный, 5′-инозинат натрия 2-замещенный. В оригинальных же Pringles и со сметаной и луком таких добавок вовсе нет.
  • Е471. Формально это безвредная добавка. Но вредны трансжиры, получаемые в результате процессов, в которых она участвует. Эти продукты человеческий организм не в состоянии вывести, в результате чего нарушается работа печени, кишечника и почек. Таким образом, Е471 оказывает губительное действие на здоровье.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий