Как 5-литровая бутыль может увеличить полезную площадь вашего холодильника

Как сделать кормушку для кур своими руками

Изготовить кормушку для домашней птицы можно также из любого материала. Рассмотрим мастер-классы для разного уровня мастерства и сложности.

Бункерная кормушка для кур своими руками из дерева или фанеры – описание и чертежи

Наиболее долговечной и надёжной конструкцией из всех предложенных, без сомнения, является кормушка для бройлеров своими руками из фанеры или же древесины. Без наличия специальных инструментов по дереву ничего не получится, но можно заказать распил в любом мебельном салоне, а уже собрать собственноручно. Ниже представлен чертёж бункерной кормушки, который поможет разобраться с конструкцией.

Работа по сборке выполняется в несколько этапов:

  • собирается на саморезы дно, задняя спинка и боковые части;
  • для того чтобы корм лучше спускался, да и для крепости всей конструкции, монтируется средняя часть примерно под углом 45°;
  • далее крепится передняя тонкая часть и крышка.

Изготовление кормушки для кур из труб ПВХ

Желобковую кормушку можно также собрать из древесины, например, как на фото ниже.

Также можно пойти более простым путём и задействовать трубы ПВХ.

Кормушка из пластиковых бутылей

Кормушка из 5-литровой бутылки – одно из самых простых изобретений. В качестве постоянной кормёжки кур не применяется, так как небольшая конструкция не очень удобная для домашней птицы. В качестве временной − идеальный вариант. Рассмотрим несколько моделей.

Чаще всего такие кормушки делают для цыплят и молодняка, так как едят они немного и в силу своего небольшого роста не могут воспользоваться полноценной лоханкой.

Изготовление кормушки для кур из ведра

Если нет кормушки для кур, а также ограничены в ресурсах и времени, можно быстро смастерить простую конструкцию из пластикового ведра и секционной миски для животных. Если последней нет в наличии, можно использовать круглый поднос. Делается она в несколько этапов:

  • проделайте отверстия в нижней части ведра, которые нужны будут для подачи корма в поддон;
  • на винты ко дну ведра приделайте поддон или миску;
  • по необходимости сделайте крюк из плотной проволоки.

Можно засыпать до краёв корм и пользоваться изготовленной конструкцией.

Особенности изготовления своими руками кормушек для цыплят

Сегодня в специализированных магазинах можно найти множество кормушек для цыплят, которые также будет отличаться друг от друга принципом действия, объёмом и дизайном. Необязательно её покупать. Можно смастерить самостоятельно, главное, чтобы она была небольшая по высоте и удобная. Предлагаем несколько эффективных и простых идей для самостоятельного воплощения.

Как видите, в самостоятельном изготовлении кормушек нет ничего нереального. Нужно лишь только приложить немного усердия и фантазии. Успехов в трудах и творчестве.

Сколько можно хранить открытое вино?

Допустимый срок хранения домашнего алкоголя зависит от состава. Если в продукте присутствует сахар, то даже открытое вино может простоять долго. Крепкие напитки хранятся дольше, чем лёгкие и игристые вина.

Сколько бы времени ни прошло после открытия есть несколько способов продлить алкоголю жизнь:

  • Избавиться от лишнего воздуха. Это можно сделать специализированной вакуумной помпой, которая продаётся в винных магазинах. Если названного приспособления под рукой нет, перелейте остатки алкоголя в ёмкость поменьше, чтобы под крышкой не оставалось свободного пространства;
  • Плотно закройте сосуд. Кислород вредит спиртосодержащим продуктам, воздух не должен попадать внутрь ёмкости;
  • Поставьте открытую бутылку в темное место в квартире, с целью отгородить от ультрафиолета;
  • Поставьте его подальше от рыбы, квашеных овощей и сильно пахнущих продуктов, т. к. вино активно впитывает запахи;
  • Оставьте вино в покое, не взбалтывайте и не трясите.

Выполнив вышеперечисленные инструкции, вы сможете сохранить вино на пару дней. Но не пытайтесь хранить начатую бутылку неделю и дольше, пьянящий напиток потеряет вкус и качество.

Это интересно: Принимать кальций дополнительно или не принимать?

Почему вино хранят в горизонтальном положении? Это делается, чтобы жидкое вино смачивало натуральное пробковое волокно. Несмоченная пробка засохнет, начнёт трескаться и пропускать воздух.

Недостатки

Несмотря на большое количество преимуществ, применение бутылей на 5 литров для выращивания рассады имеет и свои минусы:

  1. Ограниченная площадь посадки. Хотя такие емкости и отличаются хорошей вместительностью, взрослым всходам недостаточно свободной почвы для развития полноценной корневой системы в ширину.
  2. Сложности при выращивании помидоров. В отличие от других овощных культур кусты томатов характеризуются большими размерами, поэтому сеянцам будет тесно даже в 5-литровых бутылках.
  3. Стресс при высадке на улицу. При тесной посадке семян переплетение корней саженцев неизбежно. Поэтому их повреждение при разделении ростков все равно произойдет, в результате чего они испытывают большую нагрузку при пересадке в открытую почву.
  4. Нехватка питания. Из-за того, что в одной емкости находится несколько сеянцев, расход земляных ресурсов и удобрения гораздо выше, что ведет к дефициту питательных веществ. По этой причине рассада будет слабее и может не дать хорошего урожая в будущем.
  5. Повышенный риск массовой гибели растений. Если один саженец поразит грибковое заболевание или инфекция, автоматически заразятся и другие всходы, которые находятся с ним в одном горшке.

Таким образом, описанный способ выращивания сеянцев имеет и плюсы, и минусы. Успешность его применения зависит не только от сорта, но и конкретной овощной культуры. Если рассада в 5-литровых бутылках без пикировки будет иметь небольшой рост и корневую систему, отсутствие пересадки подойдет на пользу. В других вариантах могут возникнуть проблемы, которые только ухудшат урожайность.

СУПЕР ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ТОМАТОВ БЕЗ ПИКИРОВКИ!!!

Смотрите это видео на YouTube

Холодильник общий объём 380 литров

Двухкамерные холодильники имеют различное расположение морозильной камеры и её объём. Остальной полезный объём занимает холодильное отделение и зона свежести, если она есть. Охлаждение камер до нужных температур ведётся от одного компрессора или двумя охладителями.

В зависимости от потребностей семьи, места установки двухкамерные холодильники бывают:

  • высотой от 130 до 210 см;
  • шириной от 50 до 70 см;
  • глубиной от 55 до 65 см.

Суммарный объём продуктовых хранилищ составляет 260 — 380 литров. Из них 50 — 160 литров приходится на морозильник. Большие модели выпускаются в двухдверном исполнении или состоят из встроенных камер, как комод.

От чего зависит распределение температуры в холодильнике

Заготавливая продукты в прок важно знать, где в холодильнике самые холодные места. Во многих семьях возникают споры о том, где в их холодильнике холоднее – вверху или внизу. В инструкции нет четких указаний на ту тему, и каждый раскладывает пакеты и кастрюли по своему усмотрению

У некоторых хозяев не принято закупать много еды, а где самые теплые и холодные места – определяют опытным путем. Для тех, кто делает закупки впрок, это вопрос наиболее актуален

В инструкции нет четких указаний на ту тему, и каждый раскладывает пакеты и кастрюли по своему усмотрению. У некоторых хозяев не принято закупать много еды, а где самые теплые и холодные места – определяют опытным путем. Для тех, кто делает закупки впрок, это вопрос наиболее актуален

Во многих семьях возникают споры о том, где в их холодильнике холоднее – вверху или внизу. В инструкции нет четких указаний на ту тему, и каждый раскладывает пакеты и кастрюли по своему усмотрению. У некоторых хозяев не принято закупать много еды, а где самые теплые и холодные места – определяют опытным путем. Для тех, кто делает закупки впрок, это вопрос наиболее актуален.

Не всегда можно определить, достаточно ли прохладно внутри мощного агрегата, если в нем правильно отрегулирована температура. Когда первые блюда не подмерзают на верхней полке, создается впечатление, что везде одинаково холодно.

Всегда контролируйте настройки регулятора холода.

С другой стороны, постоянно перемерзающие продукты для некоторых – норма. Такими способом «расширяют» возможности переполненной морозильной камеры, пытаясь хранить мясо и рыбу на самой холодной полке у задней стенки.

Мясо и рыба хранятся на самой холодной полке у стенки.

В заполненном до отказа холодильнике не только нет полноценного остывания еды. Растет потребление энергии, чтобы поддерживать заданный уровень – не выше +4-5°С. За функцию поддержания температуры отвечают специальные датчики и реле. Если дверцу часто открывают и долго выбирают, чем бы полакомиться, стоящие на ней сырки и йогурты быстро придут в негодность.

Перегруженный продуктами холодильник не сможет полноценно работать.

Что происходит с вином при контакте с пластиком?

Однозначно, для вина всякая другая тара будет лучше, чем пластиковая. Стеклянные бутыли, бутылки, дубовые бочки отлично подходят, а пластик – неоднозначно.


Так происходит ферментация вина в домашних условиях

Почему нежелательно хранить вино в пластиковых бутылках:

Полимер взаимодействует с содержимым, отдавая ему свои химические вещества, вплоть до ядовитых соединений (пластификаторы, многое другое).

Так, фталаты (пластификаторы) провоцируют развитие поликистоза и импотенции.

Пластик пропускает молекулы газов из окружающей среды по своей площади, а, значит, идет постоянное окисление вина кислородом. Соответственно, органолептика напитка страдает.

Плюс летучие вещества из вина уходят в пластик, делая букет напитка плоским и бедным. Так 4-этилфенол, придающий вину тонкий аромат, растворяется на 50% в пластике, а этилгексаноат, отвечающий за фруктовые тона напитка – на 25%.

Прозрачный пластик пропускает свет, а, значит, деградация и старение вина идет не только от окисления кислородом, но из-за окисления под воздействием различных световых волн.


Кроме всего прочего, пластик – это еще и не эстетично. Представляете: спускаетесь вы в винный подвал и достаете ПЛАСТИКОВУЮ бутылку…нет, так и пить не захочется!

Вино – очень реактивная жидкость, состоящая из множества веществ.

У него кислая среда, а, значит, оно как растворитель намного сильнее, чем вода. Не говоря уже о том, что другие вещества (кроме кислот) в его составе могут реагировать с ПЭТ.

Крепкий алкоголь растворяет полимеры, насыщаясь ядовитыми органическими соединениями.

Исходя из описанного выше, практикующие виноделы рекомендуют хранить домашнее вино в пластикоых бутылках не более 2-3 месяцев (нужно регулярно проверять вкус и аромат), а вообще – чем меньше, тем лучше. Температура хранения согласно тому, что в таре – обычно это 5-15°С.

Как выбрать размер холодильника по численности семьи

Не факт, что камера на 360 литров для одинокого пенсионера лучше маленького прибора. Пустые камеры непроизводительно тратят энергию. Вдобавок человек чувствует моральный дискомфорт от пустого хранилища.

Оптимальный рефрижератор для малосемейных

Объём холодильника для семьи из двух человек подбирают исходя из привычки питания. Для холостяка малый объём холодильника подчеркнёт его независимость от быта. Двоим, потребуется холодильник, но можно воспользоваться однокамерным шкафом, в котором большое отделение для замороженных продуктов. Выбрать прибор по потребности нетрудно, размерный ряд однодверных холодильников большой:

  • габариты холодильника по высоте 50 — 120 см, ширине и глубине 5- — 60 см;
  • объём внутренний – 120 — 220 литров;
  • объём морозильной камеры в холодильнике – 4-60 литров.

Обычно такие приборы работают тихо, энергии потребляют мало, но требуют ручного размораживания.

Совет! Выбирая однокамерный холодильник, ищите вариант с проволочными полочками. При этом воздух будет циркулировать по всей камере равномерно.

Аппарат для семьи из 3-4 человек

Какого объёма нужен холодильник для семьи из 4 человек? Потребуется двухкамерный холодильник с объёмом около 300 литров. В зависимости от образа жизни можно выбрать соотношение камер заморозки и охлаждения. Верхнее расположение камер лучше выбирать для невысоких приборов.

Морозильная камера для запасов на неделю в среднем требуется 90-140 литров. Объём бытового холодильника может включать зону свежести, расположенную в холодильном отделении.

Вариантов двухкамерных холодильников много. Их классифицируют по следующим показателям:

  • габариты;
  • полезный объём;
  • энергоэффективность;
  • функциональность;
  • дизайн;
  • стоимость.

Если семья больше, потребности выше и место позволяет, тогда для покупателя приготовлены холодильники большим количеством камер и объёмом до 970 литров. Какой объём холодильника для семьи выбрать – зависит от образа жизни.

В каких бутылках можно хранить домашнее вино?

Прежде всего, вы должны выбрать подходящую емкость. Если вы возьмете ту или иную посудину в руки, то можете увидеть на ее донышке определенную маркировку. Такие аббревиатуры, как PET/PETE или же HDPE свидетельствуют о том, что бутылку можно использовать для хранения алкоголя. Материалы, из которых изготовлены подобные емкости, обладают высокой плотностью, поэтому риск вступить в реакцию с домашним вином невелик

Но вам следует обратить внимание на то, что содержание спирта в напитке не должно превышать 18 %. Поэтому лучше воздержаться от разлива крепленых вин в такие емкости

Бутылки же с маркировками PVC, LDPE, PP, PS и OTER использовать для хранения алкоголя категорически запрещено!

Другой фактор, который нужно учесть, чтобы знать, как хранить вино в пластиковых бутылках дома, – это такое свойство пластика, которое становится причиной протекания процессов окисления и, как результат, ухудшения вкусовых качеств алкоголя. Дело в том, что данный материал легко пропускает воздух и прочие газы. Поэтому специалисты не советуют держать вино в бутылках дольше, чем 3 месяца. Более того, нужно позаботиться о том, чтобы емкости с напитком стояли в темном помещении, где температура не поднимается выше 15°C.

Что нужно знать о кулерах до замены бутыли

Водный диспенсер (в просторечии — кулер, от английского «cooler» — «охладитель») выпускается в двух вариантах: с принудительной и гравитационной стимуляцией напора. Первый вариант предполагает, что воду к крану подает насос, качающий жидкость из расположенной в нижней части корпуса бутыли. Второй вариант основан на подаче самотеком — горлышко бутыли здесь ставят над краном.

Несмотря на разницу в конструкции, к электрической сети подключены и гравитационные кулеры, и диспенсеры с насосом. Электричество потребляют компрессоры холодильников «синей» и нагревательные элементы «красной» ветки подачи воды. Поэтому, прежде чем сменить бутылку, нужно обесточить аппарат, во избежание случайного удара электрическим током.

Включать кулер в сеть без бутыли категорически запрещается. Запомните эту последовательность: отключение, установка бутыля с водой на кулер, спуск воздушной пробки, включение. Если вы нарушите эту последовательность — аппарат может ударить током или перегореть.

Как сделать аккумулятор холода для термосумки своими руками

Холодовая батарея стоит недорого, но при желании можно совсем не тратить деньги на ее покупку, а сделать девайс своими руками. Существует несколько вариантов создания приспособления.

Как сделать аккумулятор холода из соли своими руками

Проще всего залить в аккумулятор холода простой солевой раствор. Подготовить понадобится только пластиковую бутылку нужного объема. Из ингредиентов будут нужны:

  • вода — 1 л;
  • поваренная соль — 450 г.

Схема изготовления девайса выглядит следующим образом:

  1. Соль размешивают в воде и слегка подогревают раствор, чтобы крупицы разошлись побыстрее.
  2. Полученное средство заливают в пластиковую бутылку с плотно завинчивающейся крышкой.
  3. Емкость убирают в морозилку и оставляют на 6-8 часов при температуре около -18 °С.

По прошествии времени приспособление извлекают из холодильника и кладут в термосумку. Сверху батарею рекомендуется обернуть пакетом и махровым полотенцем, чтобы продукты не намокли от выступившего конденсата.

Самодельное солевое приспособление может поддерживать температуру около -15 °С в термосумке до 13 часов

Как самому сделать аккумулятор холода для термосумки из желатина

В некоторых случаях аккумулятор холода заполняют желатиновой смесью — она тоже медленно тает и сохраняет продукты замороженными до 12 часов. Помимо пластиковой емкости, для приготовления средства понадобятся:

  • вода — 4 л;
  • поваренная соль — 300 г;
  • желатин — 10 г.

Сделать аккумулятор холода для сумки-холодильника своими руками можно так:

  1. Поваренную соль заливают сначала 1 л воды и тщательно размешивают до полного растворения.
  2. Полученное средство дополняют еще 3 л жидкости.
  3. Засыпают в раствор желатин и повторно как следует перемешивают.
  4. Загустевшую смесь переливают в чистую пластиковую емкость.

Самодельное приспособление держат в морозилке до полного застывания, после чего помещают в термосумку рядом с продуктами.

Замораживать желатиновый гель рекомендуется в течение 12 часов

Как сделать аккумулятор холода из обойного клея

Вместо обычного силиконового аккумулятора холода своими руками можно сделать приспособление с наполнителем из обойного клея. Для приготовления потребуются:

  • вода — 1 л;
  • сухой обойный клей — 40 г.

Алгоритм создания холодовой батареи следующий:

  1. Клей разводят в тепловатой воде.
  2. Как следует перемешивают до получения гелеобразной массы без комочков.
  3. Переливают вязкое средство в пластиковый сухой контейнер с герметичной крышкой.

Держать батарею в морозилке необходимо на протяжении ночи перед применением.

Добавление обойного клея в состав жидкости для аккумулятора холода своими руками помогает продлить время полезного действия девайса. Но контейнер с самодельным гелем нужно надежно защитить от протекания. Если обойный клей попадет на продукты, их останется только выбросить.

Замороженный раствор обойного клея способен удерживать температуру ниже 0 °С до 11 часов

При какой температуре хранить?

Вино чувствительно к среде и чутко реагирует на её изменения. Домашнего вина, в котором нет консервантов, это касается в большей степени, чем дешёвого разливного вина.

Температура помещения, в котором продукт хранится, прямо влияет на его качество и происходящие в бутылки химические процессы. Алкогольные напитки меняются постоянно и с каждым годом улучшают свои качества.

При какой температуре хранить вино? Найдите дома место, температура в котором составляет 10-14 градусов (это может быть погреб). Такой показатель является оптимальным и позволяет сохранить первоначальное качество напитка.

Хранение же виноградного вина на морозе или в холодильнике – распространённая ошибка. Холод тормозит процессы брожения.

При комнатной температуре хранить его возможно, но нежелательно. Крепкий алкоголь сохраняет свои качества не дольше четырёх дней, позже начинает терять вкус. Бутылки, содержащие легкие напитки, в квартире простоят только сутки.

Советы о правильном хранении продуктов в холодильнике

Запахи в любом холодильном отсеке имеют свойство перемешиваться. Долго хранимые продукты не пахнут так, как характерно для свежих продуктов. Просроченные продукты не всегда «сигналят» запахом, но патогенная микрофлора уже начинает развиваться.

Всегда контролируйте, чтобы в холодильнике не было просроченных продуктов.

Груши и яблоки, если их немного, не стоит укладывать в холодильник. Фрукты предлагается перемыть и выставить в вазе (на подносе) в гостиной или на обеденном столе. Персики, абрикосы, сливы и виноград лучше хранить на самых теплых полках холодильника.

На самых теплых полках холодильника хранятся фрукты.

Кабачки и тыква, арбузы и дыни, другие бахчевые могут храниться до недели вне холодильника, а перед нарезкой их можно охладить. Грибы и такие «капризные» овощи как огурцы, помидоры, баклажаны и болгарский перец нуждаются в охлажденном хранении. Но и в подмороженном виде они тоже портятся, поэтому нельзя их класть в верху на холодные полки возле морозильника.

Овощи нужно хранить в охлажденном состоянии.

В местах «умеренного климата» с температурой от +3 до +6°С можно без опасения оставить кастрюли с первыми и вторыми блюдами, судок с холодцом. Рядом могут соседствовать сливочное масло и сало, копчености, сыры и сладости, открытая консервация и колбасы.

Колбасы и копчености могут хранится при температуре от +3 до +6°С.

Общий совет диетологов и натуропатов – если вы живете рядом с супермаркетом, не закупайте впрок много продуктов. По пути домой с работы лучше закупить на 1-2 дня молокопродукты и полуфабрикаты, нарезку и свежую зелень.

Если есть возможность, то лучше делать закупку продуктов на 1 – 2 дня.

Многие блюда, включая творожные и мясные изделия, не предполагают длительного хранения. Куда бы их ни раскладывали, они имеют небольшой срок годности – не более 3 суток. Холодные полки, фольга, пергаментная бумага и полиэтилен не защитят скоропортящуюся еду от развития патогенной микрофлоры.

В кегах

Кега – это специальная герметичная емкость из металла, в которой хранится пиво в торговых объектах. Обычно объем кеги от 20 до 50 литров. Кега предназначена для лучшего сбережения качества живого продукта.

В кегах осуществляют не только хранение пива, но и других газированных напитков. Достоинством хранения пивка в кегах является то, что отпадает необходимость в пастеризации.

Вот правила, которых следует придерживаться, когда разливное пиво хранится в кеге:

  1. Вертикальное расположение емкости.
  2. Старайтесь не взбалтывать живое содержимое бочки.
  3. При хранении учитывается марка разливного алкогольного продукта.

Важным условием является и то, при какой температуре хранится пиво в кегах. Хранится напиток должен в условиях приближенных к производственным, то есть при температуре от 3 до 4 градусов. В торговых объектах дополнительно используют установки, называемые кегераторами.

В закрытой металлической бочке разливное пиво хранится свежим и вкусным в течение месяца.

До вскрытия бочки, непастеризованный, крафтовый и живой слабоалкогольный продукт будет, без проблем хранится от 60 до 180 суток.

Другой вопрос: сколько способно хранится разливное пиво в открытой кеге.

под давлением углекислого газав течение 7 суток
под давлением воздухадо 11 часов

Пятилитровка как бесценный материал для разных нужд

Чего только не делают из этих объёмных пластиковых сосудов! Оказывается, это бесценный материал для изготовления полезных вещей.

ФОТО: maax-mebel.ruВот такая удобная пластиковая корзинка с ручками поможет без боя донести из магазина яйца или не помять нежные ягоды ФОТО: lachat.ruВ этой таре удобно проращивать семена: просто накрыть ёмкость крышкой из той же бутылки − и получится мини-тепличка с влажным климатом

ФОТО: i.mycdn.meЗамалосолить огурчики в пятилитровой таре для пикника – проще не бываетФОТО: fb.ruБутыль можно использовать как форму для заливки бетонных кашпоФОТО: avatars.mds.yandex.netЭта тара может пригодиться для оформления вашего садаФОТО: asreda.comКормушки и скворечники из прочного материала помогут птицам пережить холод

И это только малая часть возможных применений пятилитровой тары!

Сколько литров в бутылке для кулера

Рассматривая стандартный вариант изготовленный из поликарбоната, то помещается 5 галлонов жидкости. Чтобы точно воспринимать значение необходимо перевести галлоны на привычные значения. Разные страны используют различные соотношения количества литров в одном галлоне. Оно может составлять от 3,79 до 4,55 л. Но за стандарт принято принимать американское значение. Соответственно получаем 1 галлон – это 3,785 л. Проведя математические вычисления, получаем, что стандартная емкость это 18,925 л

Стоит учитывать, что некоторые производители выпускают нестандартные варианты. Они могут быть равны 10, 12,5 или другой объем. Как правило, распространены не так широко, как стандартные варианты.

Что делать с замерзшим пивом

Однозначно ответить на вопрос, при какой температуре замерзает пиво, не получится. Все зависит от состава и крепости напитка. Но то, что температуры замерзания будет ниже, чем для воды в любом случае — это факт. В среднем пиво начинает замерзать при -2 С° — -5 С°.

Каким будет напиток на вкус после размораживания так же сложно ответить. Здесь тоже будет играть роль состав и качество алкоголя. Но лучше все-таки разморозить и попробовать его на вкус, а не принимать преждевременное решение, что продукт испорчен.

Чтобы максимально сохранить напиток в неизменном виде, при размораживании важно исключить резкий перепад температуры. Просто перекладываем бутылку или банку из морозилки в холодильник. Если вы станете подносить бутылку к источникам тепла (костер, радиатор отопления, газовая горелка), ничего хорошего из этого не получится

То же самое распространяется и на горячую воду, в которую помещается пиво. Через 12 часов бутылку нужно перевернуть, чтобы процесс оттаивания происходил равномерно и не выпал осадок

Если вы станете подносить бутылку к источникам тепла (костер, радиатор отопления, газовая горелка), ничего хорошего из этого не получится. То же самое распространяется и на горячую воду, в которую помещается пиво. Через 12 часов бутылку нужно перевернуть, чтобы процесс оттаивания происходил равномерно и не выпал осадок.

Как разморозить пиво мы разобрались, но что с ним делать, если оно стало недостаточно вкусным, неужели обязательно выливать? Нет, необязательно, ему тоже можно найти применение.

Психрометр

Для измерения влажности используется специальные приборы — гигрометры. Один такой мне недавно попался в большом сетевом супермаркете. Гигрометр психрометрический или просто психрометр.

По сути, это просто два термометра. Один сухой, а второй мокрый.

Все наверно знают, как холодно выходить из воды на берег. Мокрому термометру тоже холодно, поверьте. Причем чем меньше влажность, тем холоднее, так как жидкость испаряется быстрее, соответственно сильнее охлаждая наш термометр.

Чтобы определить влажность, используются специальные психрометрические таблицы. Там необходимо отыскать температуру, соответствующую показаниям сухого термометра, найти разницу температур в сравнении с мокрым. И уже по этой разнице найти влажность.

К примеру, сухой термометр показывает 17 градусов, а мокрый 15. Соответственно разница температур будет равна 2 градуса. Находим в таблице 17 градусов, при разнице температур в 2 градуса влажность будет 81 %

На психрометре, который я видел в магазине разница между показаниями термометров была незначительна, а значит влажность была около 100%. Ну или кто-то просто забыл добавить воды.

Всего Вам хорошего друзья! До скорых встреч!

Это происходит только в России?

Конечно нет. Считается, что термин shrinkflation ввела американский экономист Пиппа Малгрен на волне кризиса в США 2008 года, но сама практика снижения веса при сохранении цены впервые была зафиксирована еще в начале 20 века. Но, как и в России, шринкфляция вызывает негодование масс во многих странах.

Первые сообщения в «Твиттере» с хештегом #shrinkflation датируются 2013 годом. Пользователи по всему миру выкладывают посты о том, что привычный продукт стал меньше, и требуют от производителей вернуть прежние вид и размер.

Самый яркий пример — ситуация с шоколадными батончиками Toblerone, которую в 2016 году активно обсуждала вся Англия. Вес стандартной шоколадки был уменьшен с 400 грамм до 360, при этом размер упаковки остался прежним. Зато видоизменились сами батончики — консервативных британцев возмутило то, что фирменный дизайн лакомства стал другим, а расстояние между зубчиками увеличилось. Чтобы успокоить разгневанных покупателей, производителю пришлось вернуть товару классический вид, но длину батончика все же сократили.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий