Необычное применение обычного молотка

Лайфхаки для путешествий

  1. Покупать билеты заранее.
  2. Не поленись лишний раз заранее заглянуть в билет,
    уточнить время отбытия и вокзал/аэропорт.
  3. Перепроверять документы, деньги и вещи в
    поездках, чтобы ничего не забыть.
  4. В сидячих вагонах поездов покупать билеты ближе
    к туалету, там всегда есть розетка.
  5. Бери с собой запасные носки, могут пригодиться.
  6. Брать в дорогу только самое необходимое, а не
    пихать всякий хлам под предлогом “а вдруг пригодится”.
  7. В поездки брать нож-раскладушку с открывалкой,
    штопором и прочим.
  8. Не брать с собой в поездку на автобусе/машине
    газировку, лучше взять обычную воду, от газировки быстрее захочется в туалет.
  9. Не пить много чая перед дальней поездкой.
  10. Чтобы спать сидя в дороге, купи специальную
    дорожную подушку или можно заменить ее ортопедическим бандажом для шеи – он ещё
    удобнее.
  11. Лучше приехать на вокзал на час раньше и
    спокойно попить кофе, а не бежать в последний момент.

Перфоратор с перекрестным ударом

Основное применение молотков с поперечным ударным ударом – вдавливание гвоздя в объект. Преимущество молотка с перекрестным ударным ударом в том, что его можно использовать для забивания гвоздя в условиях ограниченного пространства.

Обе поверхности плоские. Поперечное сечение одной стороны молотка круглое, что позволяет использовать его для обычных целей. Другая сторона имеет прямоугольное сечение с небольшой площадью поперечного сечения. Эта сторона известна как пин. Его можно использовать, когда пространство ограничено.

Перфоратор с перекрестным ударом Кредит: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Warrington_hammer.png

Лайфхаки для уборки и сохранения порядка

Чтобы сохранить порядок было проще, можно воспользоваться достаточно простыми лайфхаками.

Новое применение скребка для окон

Животные часто оставляют свою шерсть на всех мягких поверхностях, а скребок для окон сможет с легкостью удалить шерсть с поверхности ковровой поверхности.

Органайзер для украшений

Для удобной организации украшений можно вдохнуть новую жизнь в старую ракетку для тенниса. Поверхность ракетки и сеточку можно покрыть любой цветной краской при помощи распылителя.

Разместив ракетку горизонтально на стене, на ее сеточку можно поместить серьги, а ручку оставить для удобного хранения цепочек и браслетов.

Хранение гирлянд

Когда наступают праздники и вся квартира украшается праздничными огоньками, многие для начала тратят много времени на распутывание всей этой красоты.

Чтобы избежать долгого распутывания, достаточно хранить длинные гирлянды на обычных вешалках.

№ 6 — Кисточка на ведре, а не в краске

Кисточка. Кисточка висит на ведре с краской. Как она там держится? На самом деле все просто! Чтобы без конца не окунать кисть в краску или же не пачкать красящим составом все кругом, укладывая кисть во время окрашивания, используйте маленькую хитрость с магнитом. Налейте краску в металлическую емкость, снаружи тары разместите обычный магнит. И когда кисточку нужно выпустить из рук, просто разместите ее изнутри ведра в том месте, где снаружи находится магнит. За счет металлического «ободка», фиксирующего щетину на деревянной ручке, кисть примагнитится к ведру и будет висеть на месте, пока снова не понадобится вам.

Основные правила работы с молотком

Инструмент, требующий особенной осторожности в обращении. Хоть сила удара зависит от вида молотка, но даже легкая головка при попадании в голову на небольшой скорости может привести к летальному исходу

Чтобы избежать этого, нужно знать основные правила работы:

  1. Работу можно производить исключительно исправным инструментом. Головка должна плотно сидеть на рукоятке. На деревянной ручке не должно быть сколов, ее длина обязана соответствовать весу металлической части.
  2. Боек должен быть целым без сколов и трещин.
  3. Хват нужно осуществлять на расстоянии 3-4 см от конца рукояти.
  4. В работе может использоваться исключительно ровный гвоздь. Предварительно для гвоздя делается небольшое отверстие. Для этого можно использовать шило.
  5. Забивание производится так, чтобы рука выполняла только вертикальные движения.
  6. Переносить приспособление из руки в руку только в опущенном положении. В таком же состоянии производится и смена хвата.

Если нарушена хоть 1 пункт, то мастеру угрожает опасность. Работник может получить серьезные травмы головы, руки или пальцев вплоть до летального исхода.

Получай удовольствие и не торопись

Позаботься о своем удовольствии. Минет не должен быть полностью сфокусирован на мужчине, это несправедливо.

  • Для начала выбери позу, в которой тебе будет удобно. Процесс может занять довольно много времени. Ты же не хочешь, чтобы у тебя все затекло и натерлось.
  • Не стесняйся приласкать себя пальцами или игрушкой.
  • Вы можете выбрать позу «69 на боку» (классическая 69 неудобная и требует хорошей физической формы), чтобы он тоже мог тебя приласкать.
  • Относись к процессу как к любовной игре, способу доставить удовольствие любимому человеку и даже немного подоминировать над ним (самая уязвимая часть его тела — у тебя во рту, йоу!), а не как к сексуальному обслуживанию.

Лайфхаки о стирке и уходе за вещами

  1. Читайте ярлычки на одежде перед стиркой.
  2. Любые пятна можно быстро застирать зубной пастой или порошком, а потом смыть водой.
  3. Мокрые вещи хорошо сушатся феном и утюгом, особенно носочки, перед этим их нужно хорошо отжать.
  4. Перед тем, как развесить мокрое бельё, его нужно сильно встряхнуть, тогда гладить его потом будет легче, а кое-что после этого можно и не гладить.
  5. После стирки засовывать носок в носок, чтобы не терялись.
  6. Стирайте белое и чёрное отдельно, и никогда не стирайте красное с белым, ибо получите прекрасный розовый цвет.
  7. Белое лучше стирать сразу.
  8. Постиранные вещи лучше вешать сушиться сразу, иначе они приобретут плохой запах.
  9. Кровь отстирывать хозяйственным мылом в холодной воде, также можно заливать перекисью водорода.
  10. Не тратить время на бесполезную глажку постельного белья, оно прекрасно разгладится само в первую же ночь.
  11. Сухой чайный пакетик – убийца запахов. Лук умер в шкафу? Кроссовки после зала не ромашками пахнут? Суперпакетик!
  12. В мокрые сапоги лучше сразу после прихода класть газету или сушить специальным устройством, чтоб не воняли.
  13. Можно купить в шкаф такую штуку, которая вкусно пахнет, ну и естественно у вас все вещи будут пахнуть классно.
  14. Подбирайте вешалки под тип вещи, это в принципе довольно очевидно, но иногда можно протупить и растянуть плечи на свитере.
  15. Складывать футболки как на полках в H&M (квадратиком), чтобы не были мятые.
  16. Обувь, в зависимости от смены сезона, мыть и прокладывать газетой.
  17. Моль не уходит навсегда! Регулярно забрасывай шкаф антимолью.
  18. Купите пару десятков вешалок, после стирки вешайте футболки и рубашки сразу на них, большинство – распрямится под собственным весом, храните так же на вешалках, гладить не надо – экономия времени.
  19. Старайся покупать шмотки из немнущихся тканей, гладить надоедает, в итоге тупо не носишь.
  20. Складывать все вещи в корзины-контейнеры (ничего не пылится и не теряется).

Лайфхаки про приготовление еды

Если в рецепте есть разрыхлитель, но у вас его нет – добавьте соду и уксус.
Яйца можно заменить бананами (1 яйцо = половина банана).
Если нет уксуса, то его можно заменить соком лимона.

Когда жаришь что-то на растительном масле, то прежде, чем налить масло, насыпать соли на дно (меньше стреляет). Старайтесь не допускать попаданию воды на масло. Чтобы от стреляющего масла меньше травмировать руки можно их обмотать полотенцами и зафиксировать рукавами. Если видны капельки влаги на сковороде, лучше поставить ее на огонь и выпарить до победного, а потом уже наливать маслишко.
Если сбитень или любой сироп засахарился, можно поставить бутылочку в горячую воду, внутри он отогреется и оттает.
Картошку надо жрать пока она горячая, потом станет невкусно.
К остывшей картошке потом яйцо разбиваешь, жаришь и снова вкусно.
Подсоленная вода закипает быстрее.
Пельмешки вкуснее, когда жаренные, замороженные жарят 7-10 минут, а варёные 2-3 минуты.
Если хотите сварить макароны или пельмени, чтобы они не слиплись, за 30 сек до готовности влейте стакан холодной воды и вуаля!
Если у тебя скисло молоко, то не СМЕЙ выбрасывать и лучше сделай блины/оладьи/панкейки через 3 дня.
Купи грибов, зелени, морковки, лука; порубай и заморозь – вуаля, у тебя всегда готовы ингредиенты для рагу или супа.
Если хочется торта, но нет сил особо возиться, можно сделать вафельные – вафельные формы, варёная сгущёнка и масло (но это, конечно, на любителя).
Если засохло печенье, его можно немного размочить в молоке и сделать офигенный тортик.
Заваривать чайный пакетик кипятком из-под крана – не самая лучшая идея.
Замачивайте гречку, чечевицу, бобовые, фасоль на ночь, а потом варите. Так же можно замочить много, а лишнее заморозить.
Храни крупы, орехи, муку, специи в пластиковых контейнерах с плотной крышкой, а сухофрукты в холодильнике, тогда никакие жучки никогда не заведутся.
Делайте заготовки еды в выходные, чтобы было что есть и из чего готовить всю неделю.
Консервные банки можно открыть без специальной открывашки обычным ножом. Поставить его вертикально к краю крышки, зажать в кулак и сильно стукнуть второй рукой. Если продырявилось, вгонять нож глубже и прорезать по кругу

Внимание, нож может затупиться и погнуться.
Банки надо открывать ЛЕВОЙ рукой, зафиксировав кисть на крышке и двигая только плечом. Если крышка на банке прикипела, то ударив резко ладошкой по дну банки, крышку открутит даже ребенок

Еще можно стукнуть по середине крышки, тогда тоже легко откроется.
Чтобы открыть банку, можно подковырнуть крышку ножом или постукать ложкой по краям крышки.
Если банка не хочет открываться, то можно постучать ею краешком крышки обо что-то твёрдое, например, об стол.

Нужно держать дома всякую консервацию (тушенку, к примеру) и долго не портящиеся продукты (крупы, макароны) и периодически восполнять эти запасы по мере расходования.

Мясо, птица, субпродукты — кулинарные лайфхаки

  1. Чтобы фарш получился более ароматный и вкусный, добавляйте в него мелко натертую сырую картошку, сырой и поджаренный лук.
  2. Пивной маринад придаст оригинальный вкус шашлыку, мясу на гриле и мангале. Смешайте светлое или темное пиво, соевый соус, соль и перец.
  3. Печень получится мягкой, если её солить в конце приготовления.
  4. Хотите приготовьте мясо с румяной корочкой в духовке? Смажьте его сверху любым маринадом и отправляйте в печь.
  5. Мясо раскроет свой изысканный вкус, если немного остынет.
  6. Куриное мясо насаживайте на шампуры поперек волокон. Если куриный шашлык неправильно насажен, то запросто может свалиться.
  7. Натрите свинину маслом, оставьте чтобы она его в себя впитала и жарьте ее на сковороде без жира и масла.
  8. Солите печенку в конце приготовления, тогда она будет особенно мягкой.
  9. Жёсткое мясо сделать мягким поможет киви. Фрукт содержит фермент, который быстро расщепляет животный белок. На 1 кг мяса — 1 киви. В этом соусе выдержите мясо не более 1–1,5 часа, иначе мясные волокна расползутся и превратятся в паштет.
  10. Жесткое мясо станет мягче, если варить бульон вместе с кожурой банана.
  11. Отбивая мясо на деревянной доске, она будет поглощать много мясного сока. Перед работой обильно смочите доску водой. Во влажное дерево сок не впитывается.
  12. Пересолили жареное мясо? Добавьте к нему мучной или масляный соус, он отберет у мяса соль.
  13. Чтобы отварное мясо было сочное, кладите его в кипяток, нужен наваристый бульон — в холодную воду.
  14. Замороженное мясо размораживайте медленно: сначала на нижней полке холодильника, потом при комнатной температуре. Так оно будет сочное, нежное и сохранит все полезные вещества.
  15. Блюдо из кролика будет вкуснее, если исходный продукт выдержать 40 минут в молоке, а после мариновать.
  16. Не солите сырое мясо, иначе из него преждевременно будет выделяться мясной сок, от чего блюдо будет не таким сочным и питательным. Солите его за 10 минут до окончания варки.

Полезные советы

4) Ополаскиватель для рта

Отлично подходит для того, чтобы продезинфицировать зубную щётку.

5) Сливочное масло

Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивался с проблемой, когда жвачка попадала не туда, куда надо. Мы скоблим ножом лакированный стол и замораживаем любимые джинсы, чтобы избавиться от липкого комка. Однако, когда жвачка попадает на волосы, ситуация усложняется. Кто-то даже решается на кардинальные меры и стрижётся.

Теперь есть решение проблемы. Обыкновенное сливочное масло избавит ваши волосы абсолютно безболезненно от жвачки. Голову, естественно, после этого нужно помыть.

6) Горчица

Часто приходится недоумевать, как же наши бабушки жили без всех незаменимых мелочей, которые есть у нас сейчас. Как они обходились без дезодорантов, освежителей воздуха и прочих благ цивилизации. Очень просто! Они использовали для этих целей совсем другие вещи.

К примеру, если развести горчицу с водой (пропорции выберите на свой вкус) и любую поверхность протереть этим составом, то вы с лёгкостью избавитесь от неприятного запаха. Попробуйте этот трюк на своём мусорном ведре, сбрызнув его горчичной водой. Результат вас удивит.

Но дезодорирующими свойствами наделена не только горчица. Избавиться о неприятных запахов вам может помочь еще и сода. Ее водой разбавлять не нужно, а нужно в сухом виде на ночь положить в обувь, завернув в салфетку, или на тарелке в холодильник для поглощения неприятного запаха.

7) Кофе

Это довольно дорогой способ, но зато очень эффективный. Речь идёт об использовании кофе вместо пестицидов. Огромное количество насекомых не переносят кофе и его запах. Поэтому вы смело можете сбрызгивать кофейным раствором землю около растений. Насекомые к таким растениям не приблизятся.

8) Оливковое масло

Вместо дорогой пены для бритья попробуйте воспользоваться оливковым маслом. Результат вас удивит.

9) Кисть для макияжа

Кисти для макияжа существуют абсолютно разных размеров, поэтому подобрав нужную, вы легко избавите от крошек, пыли и остатков ужина свою клавиатуру. С её помощью можно будет вымести абсолютно всё, даже из самых труднодоступных мест.

10) Утюжок для волос

Этот прекрасный прибор не зря получил своё название, ведь применять его можно не только для укладки волос. Он отлично подойдет для того, чтобы быстро разгладить складки на одежде.

Как сохранить свежесть продуктов дольше

Хитрости, которые продлят срок жизни свежих продуктов:

  • перед тем, как отправить яйца в холодильник, смажьте их любым растительным маслом, чтобы закупорить поры;
  • свежие ягоды храните в слабом уксусном растворе — они ни за что не заплесневеют;
  • если вам нужно сохранить разрезанный авокадо, сбрызните его яблочным уксусом и поместите в пищевую плёнку. Также можно хранить его вместе с ломтиком лука;
  • картошку держите вместе с яблоками: в этих фруктах содержится этилен, который не даст клубням прорастать;
  • лук и чеснок храните в бумажном пакете с несколькими небольшими отверстиями для вентиляции. Так овощи спокойно пролежат несколько месяцев и не начнут гнить;
  • бананы в связке изолируйте друг от друга, например, пищевой плёнкой — так они дольше проживут;
  • молоко простоит дольше, если после вскрытия упаковки вы добавите туда небольшую щепотку морской соли.

Что ты увидишь

Если ты делаешь минет впервые, то наверняка думаешь: «как это будет ощущаться». Как будет выглядеть его член вблизи, какой будет на вкус и запах, будет ли это противно, будут ли мешать лобковые волосы.

По порядку.

Большинство мужских членов в стоячем состоянии достигают 12-14 см. Такие спелые баклажаны, как в порнофильмах — редкость, порнорежиссеры осознанно ищут мужчин с большими пенисами, чтобы смотрелось впечатляюще.

Плюс они используют определенные ракурсы и даже накачивают член особым раствором, чтобы он выглядел более налитым. Твой мужчина — не порноактер, поэтому с тем, чтобы взять его в рот, проблем, скорее всего, не возникнет.

  • Форма, внешний вид тоже отличаются от порнографического стандарта. Бывают короткие, толстые пенисы, длинные и тонкие, искривленные. Как и форма вульвы, форма члена различается от человека к человеку. Все это — абсолютно нормально.
  • Запах. Если мужчина здоров, соблюдает гигиену, и вы с ним физиологически совместимы, запах не будет неприятным. Он будет слегка солоноватым, похожим на запах твоей собственной смазки, но более интенсивным.
  • Вкус смазки тоже будет похож на твой вкус — солоноватый, немного отличающийся в зависимости от того, что мужчина ел в последнее время и какими средствами гигиены пользуется.

Вкус спермы можно описать как солоноватый, похожий на вкус морепродуктов, сырой. Он тоже незначительно меняется в зависимости от питания: если мужчина пьет много кофе, ест лук, чеснок, мясо, молоко, зеленые овощи — сперма горчит.

Если в рационе много фруктов, особенно цитрусовых, ананасового сока, а также корицы, мускатного ореха или сельдерея и петрушки, то семенная жидкость делается слаще.

Структура. Спермы не очень много (если мужчина давно не испытывал оргазма — будет больше). По структуре она напоминает жидковатое желе. Цвет — мутный, белесый, иногда прозрачный.

Вот и все, ничего страшного.

Специфика западных образцов геологических молотков

По причине того, что прежний западный рынок не имел единого центра стандартизации геологического инструмента, то каждая страна выпускала его по собственным лекалам (имеется ввиду времена существования СССР и примерно до создания Евросоюза). В любом случае их производство изначально ориентировалось на выпуск преимущественно монолитных моделей из материалов высокого качества. Даже если сегодня использовать те иностранные устаревшее образцы, они одинаково хорошо покажут себя при работе практически по любым породам:

  • Перидотиты и пердуниты;
  • Изотропные габбро офиолиты;
  • Диабаззовые силы;
  • Шаровые лавовые базальты.

В Северной Америке лидером производства данного инструментария стал Эрнест Эствинг, начавший производить подобную продукции еще в 1923 году. Его модельный ряд насчитывал куда больше, чем три советских стандартных типа. Эта фирма выпускала даже сверхмощные образцы, наподобие кувалд (но в ограниченных количествах), которые позиционировались как лучшие изделия для раскола особо прочных и крупных минералов. Однако, это был всего лишь маркетинговый ход, а практической пользы в геологическим деле такие кувалды не приносили. Даже некоторые современные модели от Эствинга страдают недостатками этих гигантов, например: при долгой работе рукоятка из цельнометаллического стержня отбивала мастеру руку очень сильно, от этого не спасала даже элитная кожаная накладка.

На сегодняшний день и российская, и западная продукция, в отношении рассматриваемого инструментария, стараются прийти к единому знаменателю, однако, первая не блещет разнообразием моделей, хотя имеет достаточно доступную цену, а вторая предлагает широкий ассортиментный ряд, но по далеко не маленькой стоимости.

№ 10 — Фольга в лотке для краски

И еще одна хитрость, связанная с использованием фольги при окрашивании. Не стоит пачкать краской лоток, который используется для нее при окрашивании поверхностей валиком. Просто оберните его фольгой, а после уже наливайте краску. Потом достаточно свернуть запачканную фольгу и выбросить ее, а лоток можно использовать далее — он не будет безнадежно испорчен и испачкан.

Видео — Лайфхаки для дома и ремонта

Конечно, многие знают хотя бы некоторые из этих способов облегчить себе быт и жизнь. Но на деле многие из них забываются, и мы посчитали, что стоит напомнить о них. А какие лайфхаки знаете вы?

Разнообразие форм и дизайнов рихтовочных молотков

Появ­ле­ние боль­шо­го раз­но­об­ра­зия рих­то­воч­ных молот­ков, а так­же мно­же­ства под­дер­жек раз­ных форм вос­хо­дит к пер­вой поло­вине 20 века. Если посмот­реть на авто­мо­би­ли кон­ца 1930‑х — 1950‑х годов, на них труд­но най­ти плос­кую кузов­ную панель. Это озна­ча­ет, что для кузов­но­го ремон­та и для рих­тов­ки в част­но­сти, необ­хо­ди­мо было исполь­зо­вать соот­вет­ству­ю­щие инстру­мен­ты. В те вре­ме­на выбор спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных молот­ков был огро­мен, неко­то­рые из них исполь­зо­ва­лись спе­ци­аль­но для одно­го типа автомобиля.

С года­ми спрос на эти виды спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных молот­ков и под­дер­жек посте­пен­но сни­жал­ся, пока 99% пред­при­я­тий по про­из­вод­ству кузов­но­го инстру­мен­та не сня­ли эти молот­ки и под­держ­ки с про­из­вод­ства. В наши дни боль­шин­ство наи­бо­лее вос­тре­бо­ван­ных кузов­ных молот­ков — это 4–5 типов.

Кулинарные лайфхаки — овощи

Чтобы не проливать слез, лук нужно резать, постоянно смачивая нож в холодной воде.

Хвостик лука при чистке лучше оставить. Придерживая лук за хвостик, Вы легко сможете его порезать.

Целая луковица, сваренная в шелухе, придает бульону золотистый цвет.

При добавлении в салат, чтобы из сырого лука ушла горечь, лук мелко режем и обдаем кипятком.

Чтобы овощи не покрасили друг друга и не приобрели нехороший привкус (свекла, картофель, морковь), варить для салатов их нужно по отдельности. Все овощи для салатов следует варить в шкурке.

Картофель при варке лучше солить в последнюю очередь, чтобы он быстрее сварился. И наоборот, чтобы не разварился картофель, следует посолить перед началом варки овоща.

Чтобы тертый картофель для оладий не темнел, следует влить в него немного теплого молока.

Хранить картофель нужно в сухом, темном и прохладном месте, но не в холодильнике.

Позеленевший картофель не употребляют в пищу, так как в нем образовывается яд под действием света.

Фасоль, бобы, зеленую чечевицу, горох перед варкой лучше замочить на 2-3 часа в холодной воде. Таким образом, все бобовые быстрее сварятся.

Чтобы свекла быстрее сварилась нужно варить ее 25-30 минут, а затем оставить в холодной воде на 20 минут. Она будет мягкая, как-будто варилась 1,5-2 часа.

Свежая зелень дольше хранится в холодильнике, если ее сложить всем пучок в стеклянную банку с крышкой.

Чеснок лучше очистится от шелухи, если зубки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут.

Кулинарные лайфхаки — тесто, крупы, мед

Рис не разварится и не склеится, если при варке добавить пару ложек молока.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждую коробку с мукой или рисом положить несколько долек чеснока. Главное, чтобы чеснок был целым и без повреждений — иначе загниет.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

Проверить пропекся ли пирог или нет можно с помощью спички или зубочистки. Для этого достаточно проткнуть в тесто выпекаемого изделия зубочистку и посмотреть, мокрая или сухая она осталась. Если сухая, то изделие готово и пропеклось.

Дрожжевое тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон или соломинок.

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.

Свежий горячий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на 1-2 минуты в кипяток.

Чтобы крутое тесто для пельменей, вареников, хинкалей не засохло, его следует накрыть миской.

Противень для выпечки сдобных изделий лучше смочить водой, а не смазывать маслом.

Песочное тесто перед изготовлением следует подержать в холодильнике 30 минут.

Мед не следует разогревать выше 40-45 градусов по Цельсию, чтобы не образовался ядовитый продукт канцероген. 

Если нужно растопить мед, то банку с медом помещают на батарею или в миску с водой не более 50 градусов.

Кузовные ложки

Кузов­ные лож­ки быва­ют раз­ных форм и раз­ме­ров и могут исполь­зо­вать­ся несколь­ки­ми спо­со­ба­ми. Неко­то­ры­ми мож­но выдав­ли­вать вмя­ти­ны, неко­то­рые могут при­ме­нять­ся сов­мест­но с молот­ком (для более рав­но­мер­но­го рас­пре­де­ле­ния уда­ров) или само­сто­я­тель­но вме­сто молот­ка, в каче­стве гла­дил­ки. В труд­но­до­ступ­ных местах лож­ки могут исполь­зо­вать­ся в каче­стве под­держ­ки. Они тон­кие и могут достать до узких мест, куда не дотя­нет­ся под­держ­ка. Выбор лож­ки зави­сит от фор­мы ремонт­ной пане­ли кузо­ва и досту­па к обрат­ной сто­роне. Нуж­но быть осто­рож­ным, что­бы не пере­да­вить лож­кой металл при пер­во­на­чаль­ном выдавливании.

Так­же быва­ют кузов­ные мон­таж­ки и лопат­ки, кото­рые при­ме­ня­ют­ся подоб­но лож­кам для выдав­ли­ва­ния дефор­ми­ро­ван­но­го метал­ла, но могут про­ни­кать в панель ещё глуб­же и тре­бу­ют для это­го лишь неболь­ших отвер­стий. Мон­таж­ки и лопат­ки, как и кузов­ные лож­ки, могут при­ме­нять­ся вме­сто под­дер­жек. Так, мон­таж­кой или лопат­кой под­хо­дя­щей фор­мы мож­но как рыча­гом нада­вить на вмя­ти­ну с обрат­ной сто­ро­ны, а с лице­вой сто­ро­ны про­сту­ки­вать края вмя­ти­ны, сни­мая напря­же­ние, удер­жи­ва­ю­щее вмятину.

Двух­сто­рон­няя S‑образная лож­ка. Лож­ка обще­го назна­че­ния для кры­льев и рам. Раз­ра­бо­та­на для обес­пе­че­ния допол­ни­тель­но­го досту­па к пане­лям и за усилениями.

Лож­ка для обра­бот­ки поверх­но­стей. Хоро­шо под­хо­дит для рас­пре­де­ле­ния уда­ров молот­ка на боль­шую пло­щадь (лож­ка при­жи­ма­ет­ся к возвышенности/гребню на дефор­ми­ро­ван­ной пане­ли, а моло­ток уда­ря­ет по лож­ке). Может исполь­зо­вать­ся в каче­стве под­держ­ки или рыча­га для выдав­ли­ва­ния. Изгиб про­ни­ка­ет за внут­рен­нюю кон­струк­цию меж­ду близ­ко рас­по­ло­жен­ны­ми пане­ля­ми для уда­ле­ния вмятин.

Лож­ка со сред­ней выпук­ло­стью. Похо­жа на преды­ду­щую лож­ку, но име­ет боль­ший изгиб. Может исполь­зо­вать­ся внут­ри пане­лей со сред­ней выпук­ло­стью, для про­сту­ки­ва­ния через неё молот­ком дефор­ма­ций. Так­же может при­ме­нять­ся как под­держ­ка и рычаг для выдав­ли­ва­ния в узких местах.

Лож­ка лёг­ких про­сту­ки­ва­ний. Для вырав­ни­ва­ния воз­вы­шен­но­стей в виде греб­ней. При при­жа­тии к греб­ню и уда­ре молот­ком, удар рас­пре­де­ля­ет­ся на боль­шую пло­щадь, предот­вра­щая повре­жде­ние метал­ла или ЛКП.

Ком­би­ни­ро­ван­ная лож­ка. Лож­ка для кры­льев обще­го назна­че­ния. Исполь­зу­ет­ся в каче­стве под­держ­ки за крон­штей­на­ми, внут­рен­ни­ми пане­ля­ми и в дру­гих подоб­ных местах. Руч­ка сме­ще­на для при­да­ния балан­са при выби­ва­нии и для боль­шой досягаемости.

Длин­ная изо­гну­тая лож­ка. Длин­ная, тон­кая, изо­гну­тая часть лож­ки удоб­на для выдав­ли­ва­ния вмя­тин за усилениями.

Как можно использовать отжившие свой срок вещи

Не спешите избавляться от вещей, которые уже отслужили свое — они еще могут вам пригодиться:

  • разрежьте коробочки из-под чая, кофе и лекарств и пишите на них список продуктов, важные дела на дом или напоминания;
  • коробочку из-под пакетированного чая в качестве мини-урны — застилайте пакетом из разлагаемого пластика, чтобы картон не размокал. Крышку от коробочки подложите краем под разделочную доску, чтобы мусорка не убегала;
  • если рейлинга нет, зато есть глубокий выдвижной ящик, срежьте верх у двухлитровой пластиковой бутылки — подставка для раздаточных ложек и поварёшек готова, чтобы утяжелить дно, насыпьте аквариумных камушков.
  • сделайте овальный вырез внизу одной большой и одной маленькой пластиковой бутылки — получится удобный органайзер для фасовочных и хозяйственных пакетов.

Молоток – конструкция и основные материалы изготовления

Первый молоток появился очень давно, и это один из самых первых инструментов, который люди использования для собственных нужд. Все вы видели молотки, держали в своих руках и знаете, что простой инструмент состоит из двух главных элементов – головка и рукоятка. У первой части, т.е. головки, форма несимметричная, так как на одной части есть заострение, которое называется клином, а вторая немного выпуклая или плоская, и это боек.

В центре головки есть особое отверстие для того, чтобы прикрепить рукоять, и оно имеет название «всад». Обычно он сделан в виде овального или круглого отверстия, которое плавно сходит на форму конуса. После крепления головки на рукоять, та часть, которая выступает из отверстия,  должна быть расклинена, чтобы могла полностью занять внутреннюю полость всада, и такое крепление помогает предотвратить спадание головки.

Для того, чтобы вы смогли обеспечивать высокую прочность и долговечность использования головки, ее делают специально из высокопрочных металлов при помощи ковки, фрезерования или литья, с последующей термической обработкой. Особые режимы закаливания дают возможность получить высокую прочность и вязкую сердцевину. Упрочненный слой поверхности достигает в толщину примерно 0.3-0.5 см. Подобная структура обеспечивает высокую твердость, но и в то же время помогает защищать головку от хрупкости. Для защиты головки от процессов коррозии ее покрывают гальваническим слоев или используют особые разновидности красок.

Есть рукоятки, которые сделаны из пластика или металла, а современные молотки выпускают с ручками из фибергласса. Это один из новых материалов, который крайне удачно проявил себя в использовании. Он отличается от остальных тез, что не скользит в руке и помогает снижать силу  отдачу от удара. Металлические рукояти внутри полые, имеют форму круга в поперечном сечении и для удобства проведения работ они покрыты резиной. Рукоятки из пластика, фибергласса или металла имеют два достоинства перед древесиной  — со временем не рассыхаются и не подвергаются разбуханию от контакта с водой. Выбирайте все в зависимости от того, какой материал для вас удобнее и с каким приятнее работать. Главное, чтобы рукоятка была легче головки и имела нужную длину.

Куда девать руки

И вот разгар процесса, его член у тебя во рту… А руки куда девать? О, у тебя масса вариантов! Минет — это не только ласка ртом, это любая ласка половых органов и окрестностей, которая доставит мужчине удовольствие.

Ты можешь:

  • Продолжать стимулировать ствол, чтобы член не падал;
  • Поглаживать яички, слегка сжимать и царапать мошонку;
  • Обхватить его бедра или ягодицы, сжимать, впиваться в них ногтями — ягодицы не слишком чувствительные, так что развлекайся;
  • Поглаживать и царапать внутреннюю сторону бедра (и целовать ее);
  • Массировать его поясницу;
  • Надавливать и массировать место между яичками и анальным отверстием.
  • В конце концов, ты можешь оторваться от его члена и подняться выше, чтобы обнять и поцеловать его и заодно дать себе передышку.

Скотч

Незаменимый помощник в различных бытовых ситуациях — это, конечно же, скотч.

Липкую ленту в студию! Незаменимый помощник в различных бытовых ситуациях — это, конечно же, скотч. Каждый из читающих эту статью наверняка знает больше десятка способов его применения. И как мы жили до его изобретения? Но много полезностей не бывает — давайте в качестве финального десерта узнаем ещё пару бытовых хитростей.

Как у вас обычно проходит процесс измерения рулеткой протяжённых участков окружающего вас пространства? Один держит, другой бежит вдаль? А если, кроме вас, никого нет? Правильно! Приклеили куском скотча конец рулетки и отмеряйте сколько нужно.

Теперь представим другую ситуацию. Стоите вы на табуретке, откручиваете люстру. Болты, гайки куда? В карман… в кулак… в рот?.. Нет. Просто намотайте на запястье липкую ленту и фиксируйте на ней мелкие детали. Не нужны ни помощники, стоящие внизу в ожидании указаний, ни какие-то сложные приспособления для сбора откручиваемых элементов конструкции. Просто, функционально, оригинально.

Узнали новое и полезное? Вперёд! Пора применить советы на практике. Экспериментируйте и отбирайте в копилку лучшие лайфхаки. Знание — сила. А когда вы примените её в нужное время и в нужном месте, окружающие высоко оценят вашу бытовую смекалку. Даёшь каждому читавшему статью звание «домашний-на-все-руки-мастер»!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий